mardi 26 septembre 2017

La Banista bulgare

Encore une superbe recette du blog il etait une fois la patisserie 

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 Ingrédients pour 10 personnes:

    - 10 feuilles de pâte filo

    - 250 g de feta

    - 250 g de yaourt grec

    - 150 g de sucre en poudre

    - 1 oeuf

    - 2 cuillères à café d'arôme vanille

    - 75 g d'amandes effillées

   - 125 g de beurre fondu

   - 10 cl de lait

  Recette:

   - Commencer par torréfier 75 g d' amandes

     en les faisant griller 5 minutes dans une poêle  sur feu moyen  .

    -  Laisser refroidir

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   - Préchauffer le four th 200°

   - Dans un saladier mélanger 250 g de feta avec 250 g de yaourt grec

      et 150 g de sucre en poudre

   - Ecraser bien le mélange avec une maryse

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   - Ajouter 1 oeuf, 2 cuillères à café de vanille et 50 g d'amandes effilées

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   - Etaler une feuille de pâte filo et badigeonner-la de baurre fondu

   - Déposer dessus une  seconde feuille et faire de même

   - Recouvrir d'une fine couche de préparation

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    - Rouler comme un boudin et placer dans un moule à manquer de 20 cm

      pour former une spirale

 

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   - Reccommencer l'opération 4 fois

   - Quand c'est terminé , verser 10 cl de lait sur les spirales

    -Parsemer du reste  d'amandes effilées

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   -Enfourner 40 minutes et servir tiède

   

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 La recette en vidéo

 

Posté par Marielle G à 19:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Souris d'agneau confites à l'ail

Merci au blog Delizioso pour le partage de cette recette

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Ingrédients pour 4 personnes:

   - 4 souris d'agneau

   - 10 gousses d'ail

   -10 cl de vin blanc

   -4 branches de thym

   - 2 carottes (ou comme moi 1 poivron rouge)

   -8 cuillères à soupe d'huile d'olive

   -3 cuillères à soupe de miel

   - Sel et poivre

Recette:

  - Préchauffer le four th 150 °

  - Peler les carottes et les couper en 4 dans la longueur

   - Peler une gousse d'ail et frotter les souris d'agneau puis saler et poivrer

   - Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faire dorer les souris d'agneau

   - Retirer- les et déglacer avec 10 cl de vin blanc

    - Ajouter le reste des gousses en chemise et les carottes. Saler

    - Laisser réduire la sauce et ajouter 6 cuillères à soupe d'huile et 3 cuillères à soupe de miel

    - Mélanger et remettre les souris d'agneau , les arroser de sauce

    - Couvrir et enfourner pendant 3 h en arrosant les souris régulièrement

NB : Pour une jolie coloration , vous pouvez passer le plat 5 minutes sous le grill

         Cette recette peut être préparée la veille , faire cuire 2 h et 1 h avant de servir

 

Vous pouvez servir ce plat avec une purée maison ou un confit de courgettes

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Posté par Marielle G à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]