Recette du blog cookomix

IMG_3878 (2)

 

Ingrédients pour 4 personnes:

    - 700 g de chou fleur

    -1/2 cuillère à café de curry

    - 2 pincées de noix de muscade

    - 20 g de beurre

    - 700 g d'eau

    - 1 cube de bouillon de volaille

    -150 g de crème fraîche épaisse

    -6 brins de ciboulette

   - 70 g de parmesan rapé

Recette:

    - Mettre 700 g de chou fleur dans le bol du thermomix

    - Programmer 10 secondes/vitesse 10 

    - Ajouter 1/2 cuillère à café de curryet 2 pincées de muscade

    - Mélanger 8 secondes/vitesse 5

    -Ajouter 20 g de beurreet cuire 5 minutes/100°/vitesse1

    - Ajouter 700 g d'eau et 1 cube de bouillon de volaille

    - Programmer 25 minutes/100°/vitesse 1

     - Mélanger 1 minute vitesse 6 en allant progressivement jusqu'à 10

     - Ajouter 150 g de crème fraîche épaisse et chauffer 1minute 30 / 80 °/ vitesse 3.5

     - Transvaser dans des assiettes ou cocotte 

     - Parsemer de ciboulette ciselée et de parmesan