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Ingrédients:

   - 1 oignon

   - 700 g de potimarron ou butternut

   - 1 litre d'eau

   - Sel et poivre

   - 20 cl de crème de soja ou crème fraîche

Chantilly au chorizo

      - 20 cl de crème liquide 30 °/° de MG

      - 75 g de chorizo doux

Recette:

     - Dans le bol du thermomix ou dans une casserole , mettre 1 oignon, 700 g de courge

        1 litre d'eau salée 

    - Faire 20 minutes/ 100°/ Vitesse 1

    - Mixer ajouter 20 cl de crème faîche, saler et poivrer

Chantilly

    - Dans une casserole , verser 20 cl de crème avec le chorizo en rondelles

    - Porter à ébullition puis retirer du feu

    - Laisser infuser 20 minutes

    - Filter la crème avec un chinois et mettre dans un syphon

    - Mettre une cartouche de gaz

    - Laisser au réfrigérateur au moins 2 h

au moment du service faire chauffer le velouté de courge 

    Verser dans une verrine et déposer de la chantilly sur le dessus

 

NB : vous pouvez aussi mixer le chorizo avec la crème avant de la mettre dans le syphon