samedi 28 octobre 2017

Cannelés au chorizo et au comté

 IMG_4456

 Ingrédients pour 30 mini- cannelés:

    - 250 g de lait

    - 30 g de beurre

    - 50 g de comté

    - 40 g de chorizo

    -1 oeuf et 1 jaune d'oeuf

    - 50 g de farine

    -sel et poivre

Recette:

    - Dans le bol du thermomix , mettre 250 g de lait,30 g de beurre

    - Programmer 4 minutes/ 100° / vitesse 1

    -Réserver le mélange dans un saladier pour qu'il tiédisse

    - Rincer le bol

    - Mettre 40 g de chorizo et 50 g de comté

    - Mixer 8 secondes / vitesse 10

    - Ajouter l'oeuf et le jaune d'oeuf , 50 g de farine , sel et poivre

    - Programmer le thermomix vitesse 3 et ajouter le mélange lait-beurre par le trou du couvercle

    -Poursuivre 10 secondes/ vitesse 4

    - Remplir les moules à cannelés au 2/3 

    - Faire cuire 25 minutes / 200°

    - Laisser reposer 3 minutes avant de démouler

IMG_4455 (2)

Posté par Marielle G à 07:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Crème dessert façon La Laitière

IMG_4468

 

Ingrédients pour 6 pots:

    - 200 g de chocolat dessert ( noir , lait , caramel, café, pralin ...)

    - 500 g de lait

   -2 oeufs

   -20 g de sucre

   - 10 g de Maïzena

Recette:

    - Dans le bol du thermomix, mettre 500 g de lait, 20 g de sucre,

       2 oeufs, 10 g de maïzena

    - Mélanger 10 secondes/ vitesse 5

    - Programmer 10 minutes/ 90°/vitesse 4

    - Quand le robot atteint 50 ° , ajouter le chocolat en morceaux par le trou

         ( attention aux projections)

    - Verser dans les pots et placer au réfrigérateur après refroidissement

Posté par Marielle G à 07:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]