-50 g de crème liquide à 30 à °/° de Mg
- 15 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 /4 de baies de Timur en poudre
- 1/2 fève de Tonka rapée
- 1 pincée de muscade
- 65 g de chocolat noir
-Coques de macarons réduites en poudre
Recette:
émulsion de chocolat
- Mettre 50 g de lait, 50 g de crème liquide ,15 g de sucre, 1 jaune d'oeuf,
1cuillère à café de cannelle, 1/4 de cuillère à café de baies de Timur, 1/2 fève de tonka rapée
1 pincée de noix de muscade dans le bol du thermomix.
- Programmer 8 minutes/ 90° / vitesse 2
- Ajouter 65 g de chocolat et faire fondre 30 secondes/ vitesse 5 .
- Transvaser dans une poche à douille et laisser refroidir une nuit au réfrigérateur.
coulis de mangue
- Eplucher la mangue et la réduire en coulis
Montage
- Déposer le coulis dans la verrine,l'émulsion de chocolat et terminer par la brisure de macarons