Gravity cake au M&M
Et voici mon premier gravity cake réalisé avec l'aide de Camille !!
Je l'ai réalisé avec un brownies aux speculoos , des fingers chocolat noir et blanc
et bien sûr beaucoup, beaucoup de M&M
Ingrédients :
Brownies au speculoos
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de speculoos
- 3 oeufs
-120 g de beurre
-100 g de sucre en poudre (je pense que 70g suffisent)
- 60 g de farine
Glaçage miroir
- 25 ml de lait
-75 g de chocolat noir haché
-75 g de beurre
-75 g de sucre glace
1 boîte de finger chocolat blanc
1 boîte de finger chocolat noir
1 petit paquet et 1 gros de M&M
1 paille
1 pique à brochettes
Recette:
Brownies au speculoos
- Casser 200g de chocolat en petits morceaux.
- Le faire fondre au bain - marie
- Préchauffer le four th 180 °
- Malaxer 120 g de beurre mou avec 70 g de sucre
- Incorporer les oeufs , 60 g de farine et le chocolat fondu
- Ajouter les speculoos coupés en petits morceaux
- Verser dans un moule de 22 cm
- Cuire 20 minutes
- laisser refroidir
- Le placer 15 minutes au congélateur avant le glaçage
Glaçage miroir
- Mettre 25 ml de lait ,75 g de chocolat noir haché ,
75 g de beurre et 75 g de sucre glace
- Faire fondre le tout sur feu doux en mélangeant
- Sortir le gâteau du congélateur
- Le placer sur une grille au dessus du plaque pour récupérer le chocolat
- Verser le glaçage sur le gâteau
- Déposer le gâteau sur le plat de service
- Alterner tout autour un finger blanc et un finger noir en laissant un espace
-Insérer la brochette dans la paille et coller les M&M sur la paille
- Piquer la paille dans le gâteau
- Continuer à coller les M&M sur la paille et faire une cascade
- Coller avec du chocolat le petit paquet de M&M enhaut de la paille
- Mettre au régrigérateur avant de déguster
Pour la recette en video avec quelques variantes d'ingrédients c'est par là :