Pain d'épices
Ce pain d'épices est parfait pour le goûter, le petit déjeuner
et accompagne aussi très bien le foie gras!
Ingrédients :
- 125 g de miel
- 14 cl de lait
- 2 oeufs
-100 g de beurre
-300 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1/2 paquet de levure
-2 cuillères à café de mélange pour pain d'épices
ou 1 cuillère à café de poudre d'anis ou badiane
1 cuillère à café de cannelle
et 1/2 cuillère à café de gingembre
Recette:
- Verser 125 g de miel et 14 cl de lait dans un saladier et mélanger
jusqu'à ce que le lait soit complètement dissous
- Incorporer les 2 oeufs un à un et fouetter très légèrement
- Mettre 100 g de beurre à fondre sur feu doux
- Beurrer le moule à cake avec un pinceau
- Laisser refroidir le beurre
- Préchauffer le four à 190 °
- Mélanger dans un saladier 300 g de farine, 1 cuillère à café de bicarbonate,1/2 paquet de levure,
100 g de sucre et 2 cuillère à café de mélange pour pain d'épices
- Creuser un puits au centre et verser la préparation miel, lait ,oeufs
- Mélanger et incorporer le beurre
- Verser dans le moule à cake
- Enfourner 45 minutes