Ce pain d'épices est parfait pour le goûter,  le petit déjeuner et accompagne aussi très bien le foie gras!

 Ingrédients :

   - 125 g de miel

   - 14 cl de lait

   - 2 oeufs

   -100 g de beurre

  -300 g de farine

  - 100 g de sucre en poudre

   - 1 cuillère à café de bicarbonate

   -1/2 paquet de levure

   -2 cuillères à café de mélange pour pain d'épices 

               ou 1 cuillère à café de poudre d'anis ou badiane

                      1 cuillère à café de cannelle

                      et 1/2 cuillère à café de gingembre

 

  Recette:

    - Verser 125 g de miel et 14 cl de lait dans un saladier et mélanger

         jusqu'à ce que le lait soit complètement dissous

    - Incorporer les 2  oeufs un à un et fouetter très légèrement

    - Mettre  100 g de beurre à fondre sur feu doux

    - Beurrer le moule à cake avec un pinceau

    - Laisser refroidir le beurre

     - Préchauffer le four à 190 °

    - Mélanger dans un saladier 300 g de farine, 1 cuillère à café de bicarbonate,1/2 paquet de levure,

      100 g de sucre et 2 cuillère à café de mélange pour pain d'épices

     - Creuser un puits au centre et verser la préparation miel, lait ,oeufs

     - Mélanger  et incorporer le beurre 

      - Verser dans le moule à cake

      - Enfourner 45 minutes