750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
8 décembre 2017

Pain d'épices

IMG_1549

Ce pain d'épices est parfait pour le goûter,  le petit déjeuner

et accompagne aussi très bien le foie gras!

 Ingrédients :

   - 125 g de miel

   - 14 cl de lait

   - 2 oeufs

   -100 g de beurre

  -300 g de farine

  - 100 g de sucre en poudre

   - 1 cuillère à café de bicarbonate

   - 1/2 paquet de levure

    -2 cuillères à café de mélange pour pain d'épices 

      ou 1 cuillère à café de poudre d'anis ou badiane

       1 cuillère à café de cannelle

       et 1/2 cuillère à café de gingembre

   Recette:

    - Verser 125 g de miel et 14 cl de lait dans un saladier et mélanger

         jusqu'à ce que le lait soit complètement dissous

    - Incorporer les 2  oeufs un à un et fouetter très légèrement

    - Mettre  100 g de beurre à fondre sur feu doux

    - Beurrer le moule à cake avec un pinceau

    - Laisser refroidir le beurre

     - Préchauffer le four à 190 °

    - Mélanger dans un saladier 300 g de farine, 1 cuillère à café de bicarbonate,1/2 paquet de levure,

      100 g de sucre et 2 cuillère à café de mélange pour pain d'épices

     - Creuser un puits au centre et verser la préparation miel, lait ,oeufs

     - Mélanger  et incorporer le beurre 

      - Verser dans le moule à cake

      - Enfourner 45 minutes

                                    IMG_1548

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 195
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité