750 grammes
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Espiègle gourmandise
9 janvier 2018

Samoussa crevettes menthe

P1090777

Samoussa à servir en amuse-bouche ou en entrée avec une salade verte

Ingrédients :

   - 8 à 10 feuilles de brick

   - 400 g de crevettes décortiquées

   - 80 g de vermicelle de riz

   -1 gousse d'ail

   - 100 g de carottes rapées

   - un petit morceau de gingembre frais

   - 20 cl de crème de coco ou lait de coco

   - Menthe(  et  coriandre suivant vos goûts)

    - 2 cuillères  à soupe de jus de citron

    - 1 pincée de piment

    - huile d'olive

 Recette:

    - Faire tremper 80 g de vermicelle dans un bol d'eau chaude pendant 2 minutes

    - Egoutter

    - Mixer 400 g de crevettes ,100 g de carottes rapées , 1 gousse d'ail, le gingembre,

       la menthe et le coriandre et 1 pincée de piment

    - Faire revenir la préparation dans une poêle avec de l'huile d'olive

    - Ajouter 20 cl de crême de coco, 2 cuillères à soupe de jus de citron et le vermicelle de riz

    - Couper les feuilles de brick en 2

    - Confectionner des samoussas en triangle

    - Badigeonner les samoussas de'huile d'olive 

    - Faire cuire au four 10 minutes/ th 180 °

       A déguster  nature , avec une sauce pour nems ou avec une salade verte

  P1090663

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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