Samoussa crevettes menthe
Samoussa à servir en amuse-bouche ou en entrée avec une salade verte
Ingrédients :
- 8 à 10 feuilles de brick
- 400 g de crevettes décortiquées
- 80 g de vermicelle de riz
-1 gousse d'ail
- 100 g de carottes rapées
- un petit morceau de gingembre frais
- 20 cl de crème de coco ou lait de coco
- Menthe( et coriandre suivant vos goûts)
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 pincée de piment
- huile d'olive
Recette:
- Faire tremper 80 g de vermicelle dans un bol d'eau chaude pendant 2 minutes
- Egoutter
- Mixer 400 g de crevettes ,100 g de carottes rapées , 1 gousse d'ail, le gingembre,
la menthe et le coriandre et 1 pincée de piment
- Faire revenir la préparation dans une poêle avec de l'huile d'olive
- Ajouter 20 cl de crême de coco, 2 cuillères à soupe de jus de citron et le vermicelle de riz
- Couper les feuilles de brick en 2
- Confectionner des samoussas en triangle
- Badigeonner les samoussas de'huile d'olive
- Faire cuire au four 10 minutes/ th 180 °
A déguster nature , avec une sauce pour nems ou avec une salade verte