mardi 9 janvier 2018

Samoussa crevettes menthe

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Samoussa à servir en amuse-bouche ou en entrée avec une salade verte

Ingrédients :

   - 8 à 10 feuilles de brick

   - 400 g de crevettes décortiquées

   - 80 g de vermicelle de riz

   -1 gousse d'ail

   - 100 g de carottes rapées

   - un petit morceau de gingembre frais

   - 20 cl de crème de coco ou lait de coco

   - Menthe(  et  coriandre suivant vos goûts)

    - 2 cuillères  à soupe de jus de citron

    - 1 pincée de piment

    - huile d'olive

 Recette:

    - Faire tremper 80 g de vermicelle dans un bol d'eau chaude pendant 2 minutes

    - Egoutter

    - Mixer 400 g de crevettes ,100 g de carottes rapées , 1 gousse d'ail, le gingembre,

       la menthe et le coriandre et 1 pincée de piment

    - Faire revenir la préparation dans une poêle avec de l'huile d'olive

    - Ajouter 20 cl de crême de coco, 2 cuillères à soupe de jus de citron et le vermicelle de riz

    - Couper les feuilles de brick en 2

    - Confectionner des samoussas en triangle

    - Badigeonner les samoussas de'huile d'olive 

    - Faire cuire au four 10 minutes/ th 180 °

       A déguster  nature , avec une sauce pour nems ou avec une salade verte

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Posté par Marielle G à 07:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]