samedi 17 mars 2018

Parmentier de sardines aux panais

Une   recette toute simple et légère avec une salade verte

photo_1 (5)

 

Ingrédients pour2 personnes :

  - 2 panais de taille moyenne

  - 1 boîte sardines grillées ou à l'huile

  - 10 cl de lait

  - 10 g de beurre

  - muscade

  - gruyère (  facultatif)

Recette:

  - Réaliser une purée avec les panais, ajouter le lait , le beurre et la noix de muscade

  - Déposer une couche de purée , mettre dessus les sardines écrasées à la fourchette

  - Recouvrir de purée de panais

  - Parsemer ou non  de gruyère rapé

  - Mettre au four 20 minutes/ th  200 °

Posté par Marielle G à 07:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Chou blanc aux lardons

Pour utiliser le reste de chou blanc qui nous a servi à faire une salade crue ,

voici cette recette  dénichée sur le blog de   ohlagourmande .

IMG_4286

Ingrédients pour 4 personnes :

- 200 g de lardons

- 1 oignon

-1/2 chou blanc

- 1 cube de bouillon de volaille

- 100 g d'eau

-poivre

Recette au thermomix :

- Eplucher l'oignon et couper- le en 2 ,mettre dans le bol du thermomix

- Mixer 5 secondes / vitesse 5

- Ajouter les lardons et faire revenir 5 minutes/115°/ vitesse mijotage

 -A la sonnerie, racler les bords puis incorporer le chou coupé

     en lamelles jusqu'en haut du bol

 - Programmer 5 minutes/100°/couteau inversé/vitesse 1

  - Ajouter 100 g d'eau, le poivre et le cube de bouillon

  - Programmer 30minutes/100°/couteau inversé./vitesse 1

 

 

 

 

Posté par Marielle G à 06:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]