750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
17 mars 2018

Parmentier de sardines aux panais

Une   recette toute simple et légère avec une salade verte

photo_1 (5)

 

Ingrédients pour2 personnes :

  - 2 panais de taille moyenne

  - 1 boîte sardines grillées ou à l'huile

  - 10 cl de lait

  - 10 g de beurre

  - muscade

  - gruyère (  facultatif)

Recette:

  - Réaliser une purée avec les panais, ajouter le lait , le beurre et la noix de muscade

  - Déposer une couche de purée , mettre dessus les sardines écrasées à la fourchette

  - Recouvrir de purée de panais

  - Parsemer ou non  de gruyère rapé

  - Mettre au four 20 minutes/ th  200 °

Publicité
Publicité
17 mars 2018

Chou blanc aux lardons

Pour utiliser le reste de chou blanc qui nous a servi à faire une salade crue ,

voici cette recette  dénichée sur le blog de   ohlagourmande .

IMG_4286

Ingrédients pour 4 personnes :

- 200 g de lardons

- 1 oignon

-1/2 chou blanc

- 1 cube de bouillon de volaille

- 100 g d'eau

-poivre

Recette au thermomix :

- Eplucher l'oignon et couper- le en 2 ,mettre dans le bol du thermomix

- Mixer 5 secondes / vitesse 5

- Ajouter les lardons et faire revenir 5 minutes/115°/ vitesse mijotage

 -A la sonnerie, racler les bords puis incorporer le chou coupé

     en lamelles jusqu'en haut du bol

 - Programmer 5 minutes/100°/couteau inversé/vitesse 1

  - Ajouter 100 g d'eau, le poivre et le cube de bouillon

  - Programmer 30minutes/100°/couteau inversé./vitesse 1

 

 

 

 

Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 268 575
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité