Recette de Véronique et Laurent lors de l'atelier Fourchette et découvertes

IMG_5316

 

IMG_5323 (2)

 

Ingrédients pour 4 personnes :

   - 240 g de hadock fumé

   - 240 g de saumon

   -240 g de poisson blanc ou noix de st jacques

   - 12 crevettes

   - 700 g de chou à choucroute

Pour la sauce :

   - 200 g d'échalotte

   - Vinaigre de vin blanc

   - 300 g de beurre demi-sel

   - 1 cuillère à soupe de crème fraîche

   - curry

1 pâte feuilletée

1 jaune d'oeuf pour dorer la pâte

Recette :

 Sauce beurre blanc :

    - Eplucher et ciseler finement les échalottes

    - Mettre dans une casserole

    - Recouvrir de vinaigre blanc et faire cuire jusqu'à évaporation du vinaigre

    - Incorporer une cuillère à soupe de crème fraîche

    - Baisser le feu et incorporer le beurremorceau par morceau

    - Ne pas cesser de fouetter

    - Saler,  poivrer et ajouter le curry

Montage :

     - Garnir 4 casolettes avec de la choucroute

      - Retirer la peau et les arêtes éventuelles du poisson

     - Disposer   les poissons et les crevettes sur la choucroute 

     - Ajouter le beurre blanc

     - Refermer hermétiquement avec une pâte feuilletée

     -Badigeonner avec un jaune d'oeuf

     Cuisson :

    - Préchauffer le four à 210°

     - Enfourner durant 10 mn jusqu’à ce que la pâte monte légèrement

      - Baisser la température à 180 ° et cuire encore pendant 25mn environ

   IMG_5322