Recette d'ile flottante sur velouté de courgettes proposée par Véronique et Laurent à l'atelier Fourchette et découvertes

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 Ingrédients pour 4 personnes :

   - 1 oignon

   - 6 courgettes

   - 5 kiris

   - huile d'olive

   - 2 cuillères à soupe d'herbes fraîches hachées ( persil , menthe, basilic ...)

   - Sel et poivre

   - 4 oeufs

   -  2 cuillères à soupe de pignons de pin torréfiés et coupés

Recette

      - Faire fondre l'oignon émincé dans de l'huile d'olive, y ajouter les courgettes en morceaux (laisser la peau).

      - Faire revenir et ajouter de l'eau.

       - Laisser cuire environ 30 minutes.

        - Saler, poivrer, et ajouter les Kiri.

         - Mixer le tout,

1ère option pour l’ile flottante :

      - Monter les 4 blancs en neige, les mettre dans des emportes pièces.

       - Faire une incision dans les blancs pour intégrer le jaune

       - Cuire au micro-onde chaque portion environ 10 secondes (Attention puissance MO), le jaune doit être mollet

2ème option :

       - Monter les 4 blancs en neige, les mettre dans des emportes pièces.

        - Faire cuire les blancs 10/15s (Attention puissance MO)

        - Ouvrir les blancs et insérer le jaune, cuire 3 ou 4 secondes

Mettre l’île flottante au centre de l’assiette, ajouter les herbes fraîches ciselées et les pignons torréfiés