Crêpes au zeste d'agrumes
Il pleut sur Nantes : bonne raison pour tester cette recette de pâte à crêpes
de Jean-François Piège.
Ces crêpes sont légères et croustillantes avec un parfum subtil d'agrumes
un régal !!
Ingrédients :
- 75 cl de lait
- 300 g de farine
- 75 g de beurre fondu
- 20 g d'huile
- 30 g de sucre
- Une pincée de sel
- Un zeste d'orange et de citron
- Un peu de fleur d'oranger
1. Commencer par mettre les éléments secs dans un saladier: 300g de farine, sel et 30g de sucre.
2. Verser les oeufs au fur et à mesure en mélangeant au fouet.
3. Ajouter petit-à-petit par louche 75 cl de lait et20 g d'huile, en remuant au fouet en continu.
4. Verser le beurre fondu et fouetter.
5. Ajouter les zestes et la fleur d'oranger.
6. Faire chauffer la poêle. Une fois chaude, verser une petite louche de pâte
et laisser cuire la crêpe. La retourner.
Une fois l'autre face cuite, réserver. Et recommencer!