Recette inspirée du blog  Dans la cuisine d'Audinette

 mais pour moi ce n'est pas la version light !

IMG_0030 (3)

 Ingrédients pour 4 verrines :

  -  200 g de fromage blanc

   - 40 g de sucre en poudre avec de la vanille (beghin)

   - 1 citron jaune ou vert  (zeste et jus )  

   -10 cl de lait

   - 250 g de fraises

   - 2 feuilles de gélatine

 Recette:

     - Faire chauffer 10 cl de lait et y infuser le zeste de citron

     - Réhydrater 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide

      - Essorer et dissoudre dans le lait chaud

      - Sucrer 100 g de fromage blanc avec 20 g de sucre

      - Ajouter le lait , le jus de citron et fouetter

      - Verser le tout dans un syphon en  le filtrant 

      - Réserver au réfrigérateur au moins 2 heures

      - Mélanger 100 g de fromage blanc avec 20 g de sucre vanille

      - Couper quelques  fraises en lamelles fines

        pour les déposer contre la paroi de la verrine

       -  Verser un peu de fromage blanc  puis des fraises coupées 

      - Syphonner le  mélange fromage ,lait ,et citron

      - Décorer avec un morceau de fraises, une queue de fraise

 

IMG_0029