Recette dénichée sur cookomix , à tester !!

IMG_0040

 

Ingrédients pour 4 personnes:

   - 2 aubergines

   - 120 g de thon en conserve

   - 200 g de tomates concassées

   -150 g d'oignons 

   - 1 gousse d'ail

   - 10 feuilles de basilic frais

   - 6 tranches de fromage (edam , emmental ...)

   - huile d'olive

  - sel et poivre

Recette :

     - Préchauffer le four th 180 °

     - Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur

      - Quadriller la chair avec un couteau

      - Saler, poivrer et répartir 1 cuillère à café d'huile d'olive par aubergine

      - Mettre au four 30 minutes

      - Dans le bol du thermomix , mettre 1 gousse d'ail , mixer 3 secondes/ vitesse 7

      - Racler les parois du bol avec une spatule

      - Ajouter 150 g d'oignons et 30 g d'huile d'olive

      - Mélanger 5 secondes / vitesse 5 et rissoler 7 minutes / 120° / mélangeur

       - Ajouter 200 g de tomates concassées, 1/2 cuillère à café de sucre en poudre,

         1/2 cuillère à café de sel, 1 pincée de poivre et 10 feuilles de basilic

       - Cuire 12 minutes / 120°/vitesse 1

       - Quand les aubergines sont cuites , les vider avec une cuillère 

       - Ajouter la chair dans le thermomix

       - Mélanger 3 secondes / vitesse 3

       - Mettre ce mélange dans les aubergines dans un plat allant au four

       - Ajouter des trances fines de fromage

       - Mettre dans le four 10 minutes à 180 °