750 grammes
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Espiègle gourmandise
17 juin 2018

Petit prince au chocolat

Recette de Jeanne de cookomix

les petits et les grands ne résistent pas à ces petits gateaux fourrés : la preuve en image 

IMG_0174

 Ingrédients pour 16 petits princes :

   - 125 g de farine

   - 10 g d'amandes en poudre

   - 35 g de sucre en poudre

   - 1 sachet de sucre vanillé

   - 75 g de beurre 

   - 1 oeuf

    - 75 g de chocolat noir

    - 30 g de crème fraîche liquide

 Recette :

    Sablés

   - Mettre 125 g de farine,10 g de poudre d'amandes, 35 g de sucre en poudre,1 sachet de sucre vanillé

     et 75 g de beurre coupé en morceaux dans le bol du thermomix  ( ou un robot )

   - Mélanger 25 secondes/ vitesse 4

  - Ajouter 1 jaune  d'oeuf  et remuer 2 minutes/ mode pétrin

   - Former une boule et emballer dans un film étirable

   - Réserver au frigo 1 heure

   - Préchauffer le four th 180 °

    - Etaler la pâte entre 2 papier sulfurisé sur une épaisseur de 0.4 cm

    - Découper les sablés avec un emporte - pièce de 4 à 5 cm

    - Placer les sabliers sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé

    -  Faire des trous avec une fourchette ou un cure dent

IMG_0166

    - Faire cuire 12 minutes ( voir + ) à 180 ° 

    - Les sablés sont cuits lorsqu'ils sont dorés

     - Laisser refroidir

 Fourrage au chocolat 

     - Mettre 75 g de chocolat noir dans le bol du thermomix

     - Pulvériser 10 secondes / vitesse 10

     - Racler les parois du bol avec la spatule

      - Ajouter 30 g de crème liquide

      - Chauffer 2 minutes/ 50° / vitesse 1

      -Mélanger 10 secondes / vitesse 4

      -  Déposer 1 cuillère à café de ganche au centre d'un biscuit 

      - Presser légèrement pour étaler la ganache

  

 

 

 

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Commentaires
C
ça plait toujours ça !etmême aux grands !!
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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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