Petit prince au chocolat
Recette de Jeanne de cookomix
les petits et les grands ne résistent pas à ces petits gateaux fourrés : la preuve en image
Ingrédients pour 16 petits princes :
- 125 g de farine
- 10 g d'amandes en poudre
- 35 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de beurre
- 1 oeuf
- 75 g de chocolat noir
- 30 g de crème fraîche liquide
Recette :
Sablés
- Mettre 125 g de farine,10 g de poudre d'amandes, 35 g de sucre en poudre,1 sachet de sucre vanillé
et 75 g de beurre coupé en morceaux dans le bol du thermomix ( ou un robot )
- Mélanger 25 secondes/ vitesse 4
- Ajouter 1 jaune d'oeuf et remuer 2 minutes/ mode pétrin
- Former une boule et emballer dans un film étirable
- Réserver au frigo 1 heure
- Préchauffer le four th 180 °
- Etaler la pâte entre 2 papier sulfurisé sur une épaisseur de 0.4 cm
- Découper les sablés avec un emporte - pièce de 4 à 5 cm
- Placer les sabliers sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
- Faire des trous avec une fourchette ou un cure dent
- Faire cuire 12 minutes ( voir + ) à 180 °
- Les sablés sont cuits lorsqu'ils sont dorés
- Laisser refroidir
Fourrage au chocolat
- Mettre 75 g de chocolat noir dans le bol du thermomix
- Pulvériser 10 secondes / vitesse 10
- Racler les parois du bol avec la spatule
- Ajouter 30 g de crème liquide
- Chauffer 2 minutes/ 50° / vitesse 1
-Mélanger 10 secondes / vitesse 4
- Déposer 1 cuillère à café de ganche au centre d'un biscuit
- Presser légèrement pour étaler la ganache