Recette de Jeanne de cookomix

les petits et les grands ne résistent pas à ces petits gateaux fourrés : la preuve en image 

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 Ingrédients pour 16 petits princes :

   - 125 g de farine

   - 10 g d'amandes en poudre

   - 35 g de sucre en poudre

   - 1 sachet de sucre vanillé

   - 75 g de beurre 

   - 1 oeuf

    - 75 g de chocolat noir

    - 30 g de crème fraîche liquide

 Recette :

    Sablés

   - Mettre 125 g de farine,10 g de poudre d'amandes, 35 g de sucre en poudre,1 sachet de sucre vanillé

     et 75 g de beurre coupé en morceaux dans le bol du thermomix  ( ou un robot )

   - Mélanger 25 secondes/ vitesse 4

  - Ajouter 1 jaune  d'oeuf  et remuer 2 minutes/ mode pétrin

   - Former une boule et emballer dans un film étirable

   - Réserver au frigo 1 heure

   - Préchauffer le four th 180 °

    - Etaler la pâte entre 2 papier sulfurisé sur une épaisseur de 0.4 cm

    - Découper les sablés avec un emporte - pièce de 4 à 5 cm

    - Placer les sabliers sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé

    -  Faire des trous avec une fourchette ou un cure dent

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    - Faire cuire 12 minutes ( voir + ) à 180 ° 

    - Les sablés sont cuits lorsqu'ils sont dorés

     - Laisser refroidir

 Fourrage au chocolat 

     - Mettre 75 g de chocolat noir dans le bol du thermomix

     - Pulvériser 10 secondes / vitesse 10

     - Racler les parois du bol avec la spatule

      - Ajouter 30 g de crème liquide

      - Chauffer 2 minutes/ 50° / vitesse 1

      -Mélanger 10 secondes / vitesse 4

      -  Déposer 1 cuillère à café de ganche au centre d'un biscuit 

      - Presser légèrement pour étaler la ganache