Merci à Micheline pour sa recette  de pain burger et bagel  du blog la cuisine de Micheline

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 Ingrédients pour 30 à 40 mini bagels :

    - 500 g de farine

    - 1 pincée de sel

    - 20 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulangerie

    - 1 oeuf + 1 oeuf  pour la dorure

    - 10 cl de lait + un peu pour la levure

    - 6 cl d'eau

     -4 cl d'huile

     - 4 cuillères à soupe de sucre

     - graines de sésame et de pavot

Garniture :

      - Bagel saumon fumé, fromage frais et fromage ail et fines herbes

      - Bagel chorizo , concombre, tomate, fromage frais et ail et fines herbes

      - Bagel jambon sec, poivrons marinés à l'huile , fromage frais et ail et fines herbes

Recette:

Pâte à bagels 

      - Dans un petit bol , délayez 20 g de levure dans un peu de lait et 1 pincée de sucre

      - Attendre 15 minutes

       - Mélangez 1 oeuf, 6 cl d'eau ,4 cl d'huile et 10 cl de lait

       - Dans la cuve du robot ou du saladier, mettez 500 g de farine, 1 pincée de sel et  4 cuillères à soupe de sucre

       - Faire un puit au centre de la farine et versez  la levure

         et petit à petit le mélange oeuf, eau, huile, lait

       - Pétrissez 10 à 15 minutes

       - Ajoutez un peu de farine si c'est trop collant

       - Laissez lever la pâte 1 h dans un endroit chaud ou four à 35 °

       - Elle doit doubler de volume

       - Quand la pâte est levée , diviser votre pâte en 2 puis en2 puis en 2 ... pour obtenir 30 à 40 boules

       - Façonner les bagels en boule avec un petit trou au milieu ou pas

        - Déposer les bagels sur une palque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

         - Dorez avec un oeuf battu avec un peu de lait

         - Parsemer de graines de sésame et pavot

          - Cuire 10 à 15 minutes th 180 °

          - Garnir les bagels avec les ingrédients de votre choix et piquer un baton au centre pour les maintenir 

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