Mini bagels
Merci à Micheline pour sa recette de pain burger et bagel du blog la cuisine de Micheline
Ingrédients pour 30 à 40 mini bagels :
- 500 g de farine
- 1 pincée de sel
- 20 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulangerie
- 1 oeuf + 1 oeuf pour la dorure
- 10 cl de lait + un peu pour la levure
- 6 cl d'eau
-4 cl d'huile
- 4 cuillères à soupe de sucre
- graines de sésame et de pavot
Garniture :
- Bagel saumon fumé, fromage frais et fromage ail et fines herbes
- Bagel chorizo , concombre, tomate, fromage frais et ail et fines herbes
- Bagel jambon sec, poivrons marinés à l'huile , fromage frais et ail et fines herbes
Recette:
Pâte à bagels
- Dans un petit bol , délayez 20 g de levure dans un peu de lait et 1 pincée de sucre
- Attendre 15 minutes
- Mélangez 1 oeuf, 6 cl d'eau ,4 cl d'huile et 10 cl de lait
- Dans la cuve du robot ou du saladier, mettez 500 g de farine,
1 pincée de sel et 4 cuillères à soupe de sucre
- Faire un puit au centre de la farine et versez la levure
et petit à petit le mélange oeuf, eau, huile, lait
- Pétrissez 10 à 15 minutes
- Ajoutez un peu de farine si c'est trop collant
- Laissez lever la pâte 1 h dans un endroit chaud ou four à 35 °
- Elle doit doubler de volume
- Quand la pâte est levée , diviser votre pâte en 2 puis en2 puis en 2
... pour obtenir 30 à 40 boules
- Façonner les bagels en boule avec un petit trou au milieu ou pas
- Déposer les bagels sur une palque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Dorez avec un oeuf battu avec un peu de lait
- Parsemer de graines de sésame et pavot
- Cuire 10 à 15 minutes th 180 °
- Garnir les bagels avec les ingrédients de votre choix et
piquer un baton au centre pour les maintenir