Recette denichée sur le blog  d'une niçoise : la cuisine de Micheline

La  Panisse fait partie des spécialités niçoises. Elle est faite à base de farine de pois chiche

.Elle peut être frite, poêlée , au four ou comme moi à la plancha .

On peut la couper en galettes, en frites, en cubes ou en tranches ...

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Ingrédients pour 4 personnes :

  - 125 g de farine pois chiche

  - 1 cuillère à soue d'huile d'olive

  - 1 petite gousse d'ail

  - 1 pincée de gros sel

  - huile d'olive pour la cuisson

Recette:

  - Dans une grande casserole , faire chauffer 50 cl d'eau avec une pincée de sel,

    la gousse d'ail et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  - Lorsque l'eau commence à bouillir, hors du feu,

    verser 125 g de farine de pois chiche 

    en mélangeant sans cesse avec un fouet.

  - Dès que la farine a absorbé l'eau, remettre sur feu doux

  -S'il y a trop de grumeaux, la passer au mixer plongeant

  - Mélanger sans cesse 10 à 15 minutes jusqu'à obtenir une pâte épaisse

  - Verser dans un grand moule plat

  - Laisser refroidir et placer 1 h au frigo

Cuisson :

  - Tailler des frites, des disques ou des cubes

  - Faire dorer sur la placha avec un peu d'huile d'olive ou dans une poêle