750 grammes
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Espiègle gourmandise
9 août 2018

La panisse

Recette denichée sur le blog  d'une niçoise : la cuisine de Micheline

La  Panisse fait partie des spécialités niçoises. Elle est faite à base de farine de pois chiche

.Elle peut être frite, poêlée , au four ou comme moi à la plancha .

On peut la couper en galettes, en frites, en cubes ou en tranches ...

 IMG_0564

Ingrédients pour 4 personnes :

  - 125 g de farine pois chiche

  - 1 cuillère à soue d'huile d'olive

  - 1 petite gousse d'ail

  - 1 pincée de gros sel

  - huile d'olive pour la cuisson

Recette:

  - Dans une grande casserole , faire chauffer 50 cl d'eau avec une pincée de sel,

    la gousse d'ail et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  - Lorsque l'eau commence à bouillir, hors du feu,

    verser 125 g de farine de pois chiche 

    en mélangeant sans cesse avec un fouet.

  - Dès que la farine a absorbé l'eau, remettre sur feu doux

  -S'il y a trop de grumeaux, la passer au mixer plongeant

  - Mélanger sans cesse 10 à 15 minutes jusqu'à obtenir une pâte épaisse

  - Verser dans un grand moule plat

  - Laisser refroidir et placer 1 h au frigo

Cuisson :

  - Tailler des frites, des disques ou des cubes

  - Faire dorer sur la placha avec un peu d'huile d'olive ou dans une poêle

 

 

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Commentaires
C
je ne connais pas ...merci pour la découverte !
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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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