Courgettes au curry pour l'apéro
Recette de courgettes au curry pour l'apéro sortie de la cuisine d'Annie
Ingrédients pour 3 à 4 pots à confiture :
- 800 g de courgettes non pelées, coupées en cubes
- 30 g d'oignons
- 25 g de gros sel
- 20 cl de vinaigre blanc
- 20 cl d'eau
- 70 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de curry
- 1/3 de cuillère à café de poivre blanc
Recette :
1 er jour :
- Couper les courgettes en cubes sans les éplucher
- Mettre dans un saladier ,ajouter 30 g d'oignons en rondelles et 25 g de gros sel
- Mélanger et mettre au frais
2ème jour :
- Retirer l'eau des courgettes et ajouter 20 cl de vinaigre blanc ,
20 cl d'eau , 70 g de sucre en poudre, 1 cuillère à café de curry,
et 1/3 de cuillère à café de poivre blanc
3ème jour :
- Egoutter les courgettes au dessus d'une casserole en gardant le jus
- Porter le jus à ébullition et reverser sur les courgettes
4ème jour :
- Mettre le tout dans une casserole et faire cuire 10 minutes après ébullition
- Verser dans des pots en verres avec couvercles
- Fermer et renverser les pots