mardi 21 août 2018

Courgettes au curry pour l'apéro

Recette de courgettes au curry pour l'apéro sortie de la cuisine d'Annie

IMG_0578

Ingrédients pour 3 à 4 pots à confiture :

   - 800 g de courgettes non pelées, coupées en cubes 

   - 30 g d'oignons

   - 25 g de gros sel

   - 20 cl de vinaigre blanc

   - 20 cl d'eau

   - 70 g de sucre en poudre

   - 1 cuillère à café de curry

   - 1/3 de cuillère à café de poivre blanc

Recette :

1 er jour :

   - Couper les courgettes en cubes sans les éplucher

   - Mettre dans un saladier ,ajouter 30 g d'oignons en rondelles et  25 g de gros sel

   - Mélanger et mettre au frais

2ème jour :

    - Retirer l'eau des courgettes et ajouter 20 cl de vinaigre blanc ,

       20 cl d'eau , 70 g de sucre en poudre, 1 cuillère à café de curry,

       et 1/3 de cuillère à café de poivre blanc

3ème jour :

    - Egoutter les courgettes  au dessus d'une casserole en gardant le jus

    - Porter le jus  à ébullition et reverser sur les courgettes

 4ème jour :

    - Mettre le tout dans une casserole et faire cuire 10 minutes après ébullition

    - Verser dans des pots en verres avec couvercles

    - Fermer et renverser les pots

IMG_0579

IMG_0580

Posté par Marielle G à 18:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]