jeudi 13 septembre 2018

Sarrazin , feuilles d'épinards et coques au chorizo

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Ingrédients pour 3 /4 personnes:

   - 250 g de graines de  sarrazin

   - 500 g de jeunes pousses d'épinards

   - 750 g de coques

   - 10 rondelles fines de chorizo

   - 25 cl de vin blanc sec

   - 1 échalotte

   - 2 gousses d'ail

   - 1/2 botte de persil

   - huile d'olive

   - 20 g de  beurre 

   - sel et poivre

Recette:

    - Faire dégorger les coques dans plusieurs eaux

     - Faire cuire les graines de sarrazin dans de l'eau bouillante

       pendant 15 minutes

    - Eplucher et ciseler l'échalotte

    - Laver , sécher et effeuiller  le persil

    - Laver et sécher les épinards

    -Eplucher et hacher les 2  gousses d'ail

    - Dans une grande casserole faire chauffer un peu d'huile ,

      faire suer l'échalotte

    - Ajouter 30 cl de vin blanc et faire réduire à feu vif

    - Ajouter les coques, couvrir et cuire 8 à 10 minutes

    - Lorsque les coques sont ouvertes , les mettre dans un saladier

      et garder le jus ( filtrer si besoin)

    -Dans la même casserole, faire chauffer le beurre

      et faire "tomber" les épinards avec l'ail

    - Décoquiller les 3/4 des  coques et conserver les autres avec leur coquille

      -Mélanger le persil avec les épinards , ajouter les coques

         et le sarrazin pour les réchauffer

      - Recouvrir des épinards et coques avec le bouillon

      - Déposer des rondelles de chorizo coupées en 4

      -Ajouter les coques avec la coquille, servez aussitôt

 

Posté par Marielle G à - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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