- Déposer des rondelles de chorizo coupées en 4
-Ajouter les coques avec la coquille, servez aussitôt
Ingrédients pour 3 /4 personnes:
- 250 g de graines de sarrazin
- 500 g de jeunes pousses d'épinards
- 750 g de coques
- 10 rondelles fines de chorizo
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 échalotte
- 2 gousses d'ail
- 1/2 botte de persil
- huile d'olive
- 20 g de beurre
- sel et poivre
Recette:
- Faire dégorger les coques dans plusieurs eaux
- Faire cuire les graines de sarrazin dans de l'eau bouillante
pendant 15 minutes
- Eplucher et ciseler l'échalotte
- Laver , sécher et effeuiller le persil
- Laver et sécher les épinards
-Eplucher et hacher les 2 gousses d'ail
- Dans une grande casserole faire chauffer un peu d'huile ,
faire suer l'échalotte
- Ajouter 30 cl de vin blanc et faire réduire à feu vif
- Ajouter les coques, couvrir et cuire 8 à 10 minutes
- Lorsque les coques sont ouvertes , les mettre dans un saladier
et garder le jus ( filtrer si besoin)
-Dans la même casserole, faire chauffer le beurre
et faire "tomber" les épinards avec l'ail
- Décoquiller les 3/4 des coques et conserver les autres avec leur coquille
-Mélanger le persil avec les épinards , ajouter les coques
et le sarrazin pour les réchauffer
- Recouvrir des épinards et coques avec le bouillon
- Déposer des rondelles de chorizo coupées en 4
-Ajouter les coques avec la coquille, servez aussitôt