IMG_0155 (2)

 

Ingrédients pour 4 personnes :

    - 1 oignon jaune

    - 3 gousses d'ail

    - 20 gr d'huile d'olive

    -1 cuillère à café d'herbes de provence

    - 1 feuille de laurier

    -1 cuillère à soupe de fond de légumes ou volaille

   - 300 g de tomates

   - 50 g de poivrons rouges

   - 50 g de poivrons jaunes 

   - 50 g de poivrons verts

   - 1 cuillères à café de sel

   -2 pincées de poivre

   - 200 g de courgettes

   - 300  g d'aubergines

Recette :

  - Mettre 1 oignon coupé en 2 et  2 gousses d'ail dans le bol du thermomix

  - Mixer 5 secondes / vitesse 5

  - Racler les bords avec la spatule

  - Ajouter 20 grammes d'huile d'olive, 1 cuillère à café d'herbes de provence

     et  1 feuille de laurier

  - Cuire 5 minutes/ 100°/vitesse 1

  - Ajouetr 1 cuillère à café de fond de légumes , 300 g de tomates coupées en 4,

    50g de poivrons jaunes ,  50 g de poivrons verts,

     50 g de poivrons rouges en morceaux

   -Cuire 14 minutes/100°/vitesse inversée / mélangeur

    avec le panier cuisson à la place du gobelet   pour éviter les projections

   - Ajouter 1 cuillère à café de sel, 2 pincées de poivre,

     200 g de courgettes  et 300 g d'aubergine  coupées en morceaux 

   - Cuire 12 minutes/100°/vitesse inversée/ mélangeur