samedi 15 septembre 2018

Ratatouille thermomix

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Ingrédients pour 4 personnes :

    - 1 oignon jaune

    - 3 gousses d'ail

    - 20 gr d'huile d'olive

    -1 cuillère à café d'herbes de provence

    - 1 feuille de laurier

    -1 cuillère à soupe de fond de légumes ou volaille

   - 300 g de tomates

   - 50 g de poivrons rouges

   - 50 g de poivrons jaunes 

   - 50 g de poivrons verts

   - 1 cuillères à café de sel

   -2 pincées de poivre

   - 200 g de courgettes

   - 300  g d'aubergines

Recette :

  - Mettre 1 oignon coupé en 2 et  2 gousses d'ail dans le bol du thermomix

  - Mixer 5 secondes / vitesse 5

  - Racler les bords avec la spatule

  - Ajouter 20 grammes d'huile d'olive, 1 cuillère à café d'herbes de provence

     et  1 feuille de laurier

  - Cuire 5 minutes/ 100°/vitesse 1

  - Ajouetr 1 cuillère à café de fond de légumes , 300 g de tomates coupées en 4,

    50g de poivrons jaunes ,  50 g de poivrons verts,

     50 g de poivrons rouges en morceaux

   -Cuire 14 minutes/100°/vitesse inversée / mélangeur

    avec le panier cuisson à la place du gobelet   pour éviter les projections

   - Ajouter 1 cuillère à café de sel, 2 pincées de poivre,

     200 g de courgettes  et 300 g d'aubergine  coupées en morceaux 

   - Cuire 12 minutes/100°/vitesse inversée/ mélangeur

Posté par Marielle G à 07:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Gratin de courgettes et aubergines

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Ingrédients pour 4 personnes :

    - 1 aubergine

    - 2 courgettes 

    - 1 poivron rouge

    - 1 poivron jaune

    - 3 tomates

    -85 g de gruyère rapé

    - 175 g de crème fraîche

    - 2 oeufs

     - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

        ou 3 cuillères à soupe d'huile de coco pour un goût plus parfumé

     - Sel et poivre

Recette :

     - Laver les légumes 

     - Couper l'aubergine et les courgettes en petits cubes

     - Epepiner et couper les poivrons en lamelles

     - Couper les tomates en cubes

     - Dans une cocotte faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile de coco ou huile d'olive

      - Faire revenir l'aubergine et les poivrons à feu vif pendant 10 minutes en remuant

      - Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson 5 minutes

      - Baisser le feu , ajouter les tomates, sel et poivre

      - Laisser mijoter 40 minutes à feu doux en remuant régulièrement

      - Préchauffer le four th 240 °

      - Huiler un moule à gratin

      - Batter 2 oeufs ,  175 g de crème , sel et poivre  dans un saladier

      - Ajouter les légumes et 85 g de gruyère rapé

      - Mélanger bien

      - Verser dans le plat à gratin

      - Enfourner 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré

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Posté par Marielle G à 07:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]