Merci Christine D pour ce partage de recette de brioche originale !

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Ingrédients :

   - 140 g de lait

   - 20 g de levure fraîche de boulanger (ou 8g de levure déshydratée )

    - 2 œufs à température ambiante    

     - 50 g de sucre en poudre

    - 400 g de farine

     - 5 g de sel

      - 60 g de beurre en morceaux 

      -Arôme de votre choix : vanille , fleur d'oranger, zestes de citron ...

Pour la garniture :

      - 50 g de beurrefondu

      - 60 g de sucre blond , cassonade , vergeoise , muscovado au choix

       - 1 cuillère à café de cannelle, vanille ou autre parfum

Recette :

     - Dans le bol du thermomix mettre 140 g de lait et 20 g de levure fraîche    

      - Programmer 5 minutes /37 °/ vitesse 2

      - Ajouter 2 oeufs , 50g de sucre, 400g de farine , 5 g de sel et  l'arôme    

       - Programmer 6 minutes / pétrin

        - Ajouter progressivement  60 g de beurre en morceaux  par l'orifice 

        - Laisser lever cette pâte pendant 1 h

        - La pâte doit doubler de volume

        - Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures minumum voir toute une nuit

        - Chemiser un moule à cake avec du papier cuisson

        - Déposer la pâte sur un plan fariné

        - L'étaler en un rectangle de 50x 30 cm

         - Badigeonner d'une fine couche de beurre fondu et parsemer de sucre

         - Découper ce rectangle en 4  avec une roulette ou au couteau 

         - Empiler ces 4 rectangles obtenus l'un sur l'autre

         - Fariner à nouveau le plan de travail et réétaler la pâte en un rectangle de 50 x30 cm

         - Badigeonner avec le beurre et saupoudrer  de sucre

          - Découper 6 bandes d'environ 5 cm

           - Puis des rectangles de 8 x 5 cm

           - Empiler ces rectangles les uns sur les autres et les déposer vertiacalement dans le moule

              en les serrant bien

            - Laisser pousser 45 minutes

            - Préchauffer le four à 180 °

            - Faire cuire 30 minutes

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