Après une petite virée au pays basque , je n'ai résisté à cuisiner cette spécialité !

J 'ai déniché cette recette sur le blog Quelques grammes de gourmandise

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Ingrédients pour 4 personnes :

    800 g d'épaule de veau coupées en dés

   - 150g d'oignons

    - 2 gousses d' ail

    - 40 g d'huile d'olive

   - 1 cuillère à soupe de veau de veau en poudre  

    - 1 bouquet garni

   - 150 g de vin blanc

   - 50 g d'eau

   - 4 piments doux verts

   - 1 poivron rouge

   - 1 cuillère à soupe de piment d'espelette en poudre

   - 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

   - Sel

Recette :

   - Tailler l'épaule de veau en dés d'environ 1 à 1,5 cm de côté.

   - Réserver.

    - Dans le bol du Thermomix, mettre l'oignon préalablement pelé et coupé en 4,

     ainsi que les gousses d'ail pelées et dégermées.

    - Ajouter l'huile d'olive et le fond de veau.

     - Cuire 7min/Varoma  /Sens-Inverse/Vit.1 sans mettre le gobelet.

     - A la sonnerie, mettre le gobelet et mixer 5 sec/Vit 5.

       - Insérer le fouet, puis programmer 10min/Varoma /Sens-Inv./Vit1 sans le gobelet.

       - Ajouter progressivement les dés d'épaule de veau .

       - Saler à sa convenance.

       - A la sonnerie, ajouter le bouquet garni, le vin, l'eau et le piment d'Espelette.

       - Cuire 15min/90°C /Sens-Inv./Vit1 sans le gobelet.

        - Ajouter les pimentsverts  doux et  le poivron rouge préalablement coupés en lanières.

       - Cuire 25min/ 90 °C/Sens-Inv./Vit1 toujours sans le gobelet. 

       - Délayer le fécule de maïs dans 2 cuillères à soupe d'eau, puis l'ajouter dans le bol 

        -   Prolonger la cuisson 3min/90°C/Sens-Inv./Vit.1 sans le gobelet.

        - Servir bien chaud avec l'accompagnement de son choix

          (écrasé de pommes de terre, pommes de terre vapeur, ...)