Verrine de lentilles corail et crevette au sésame
Ingrédients pour 8 verrines :
- 300 g de lentilles corail
- 2 carottes
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 g de beurre
- 20 cl de crème de coco
- 1 plaquette de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de poudre de graines de cardamone ou fenouil
- Sel et poivre
- 8 crevettes
- graines de sésame
- huile d'olive
Recette :
- Pelez et émincez 2 carottes, 1 oignon et 1 gousse d'ail
- Faîtes-les revenir dans 20 g de beurre
- Ajoutez 1 cuillère à café de curcuma et 1 pincée de graines de cardamone
- Ajoutez 300 g de lentilles corail et 75 cl d'eau avec un cube de bouillon de volaille
- Laissez cuire 15 minutes après ébullition à feu doux
- Mixer pour obtenir un beau velouté
- Ajoutez 20 cl de crème de coco , salez et poivrez
- Epluchez les crevettes en laissant juste le bout de la queue
- Badigeonner d'huile d'olive et les tremper dans des graines de sésame
- Mettez le velouté dans des verinnes
- Faîtes chauffer les crevettes dans une poêle
- Déposez la crevette à cheval sur la verrine