Bretzels
De retour des marchés de Noël de Lorraine , je n'ai pas résisté à tester les Bretzels.
J'ai choisi la recette de la cuisine de Micheline.
Ingrédients pour 10 Bretzels:
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger ou 20 g de levure fraîche
- 40 g de sucre
- 75 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 125ml de lait tiède
- 125ml d'eau tiède
- 1 oeuf
- Graines de sésame, pavot ...
- 8 g de sel
- 50 de bicarboate de sodium
Recette:
- Mélanger 20 g de levure dans 125 ml de lait tiède et 125 ml d'eau tiède
pendant 15 minutes ou dans le bol du thermomix 2 minutes /37°/ vitesse 2
- Dans le bol du robot, mélanger 500 g de farine, 1 pincée de sel,
40 g de sucre et 75 g de beurre fondu
- Incorporer le mélange lait, eau et levure
- Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
- Couvrir avec un linge humide et laisser lever pendant 1 h dans un endroit chaud
- Préchauffer le four th 200°
- Pétrisser à nouveau la pâte pour la rendre ferme, souple et élastique
- Elle doit se détacher du bol du robotConfection des Bretzels
Confection des Bretzels
- A l'aide d'une balance, diviser la pâte en pâtons de 100 g
- Formeun boudin de 40 cm en roulant la boule d'avant en arrière
- Saisir les 2 extrémités de chaque boudin et former une boucle
- Croiser 2 fois les extrémités puis les presser de chaque côté de la partie centrale
- Répéter l'opération pour chaque portion
Bain de pochage
- Faire bouillir 1.5l d'eau avec 8 g de sel et 50 g de bicarbonet de soude
- Plonger les bretzels dans l'eau un à la fois
- Quand ils remontent à la surface , les égoutter et les mettre sur une plaque de cuisson
- Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner les bretzels
- Saupoudrer de graines de sésame , pavot ...
- Faire cuire les bretzels au four 20 minutes / th 200°