750 grammes
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Espiègle gourmandise
11 janvier 2019

Bretzels

De retour des marchés de Noël de Lorraine , je n'ai pas résisté à tester les Bretzels.

J'ai choisi la recette de la cuisine de Micheline.

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 Ingrédients pour 10 Bretzels:

   - 500 g de farine

   - 1 sachet de levure de boulanger ou 20 g de levure fraîche

   - 40 g de sucre

   - 75 g de beurre fondu

   - 1 pincée de sel

   - 125ml de lait tiède

   - 125ml d'eau tiède

   - 1 oeuf

   - Graines de sésame, pavot ...

   - 8 g de sel

   - 50 de bicarboate de sodium

Recette:

    - Mélanger 20 g de levure dans 125 ml de lait tiède et 125 ml d'eau tiède

      pendant 15 minutes ou dans le bol du thermomix 2 minutes /37°/ vitesse 2

    - Dans le bol du robot, mélanger 500 g de farine, 1 pincée de sel,

       40 g de sucre et 75 g de beurre fondu

    - Incorporer le mélange lait, eau et levure 

    - Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse

    - Couvrir avec un linge humide et laisser lever pendant 1 h dans un endroit chaud

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   - Préchauffer le four th 200° 

   - Pétrisser à nouveau la pâte pour la rendre ferme, souple et élastique

   - Elle doit se détacher du bol du robotConfection des Bretzels 

Confection des Bretzels  

   - A l'aide d'une balance, diviser la pâte en pâtons de 100 g

    - Formeun boudin  de 40 cm en roulant la boule d'avant en arrière

    - Saisir les 2 extrémités de chaque boudin et former une boucle 

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   - Croiser 2 fois les extrémités puis les presser de chaque côté de la partie centrale

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   - Répéter l'opération pour chaque portion

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Bain de pochage

   - Faire bouillir 1.5l d'eau avec 8 g de sel et 50 g de bicarbonet de soude

   - Plonger les bretzels dans l'eau un à la fois

   - Quand ils remontent à la surface , les égoutter et les mettre sur une plaque de cuisson

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   - Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner les bretzels

  - Saupoudrer de graines de sésame , pavot ...

  - Faire cuire les bretzels au four 20 minutes / th 200°

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Commentaires
C
ils sont bien réussis !!
Répondre
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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