750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
24 février 2019

Les douceurs : abricots moelleux au vin

Recette d'abricots moelleux macérés dans du vin partagée par mamie Aline : merci !

Elle a été des appréciée par des amis comme trou normand avec une glace vanille et 

j'en connais un qui s'est régalé avec du riz au lait !!!

IMG_1444

Ingrédients :

   - 500 g d'abricots moelleux 

   - 25 morceaux de sucre

   - 4 verres d'eau de vie ( ou moins suivant le temps de macération )

   - 1/2 bouteille de sauvignon

Recette :

   - Mettre 500 g d'abricots moelleux dans une casserole

   -Verser dessus  2 verres d'eau et chauffer jusqu'à ce que ça frémisse

   - Ajouter 25 morceaux de sucre

   -  Laisser macérer 24 h

   - Dans un grand bocal ,verser 4 verres d'eau de vie , 1/2 bouteille de sauvignon

      et les abricots avec le sirop

   A déguster tout de suite ou au bout d'un an ....

  IMG_1445

Publicité
Publicité
Commentaires
C
bien sûr c'est bon !! :-)
Répondre
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 195
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité