Les douceurs : abricots moelleux au vin
Recette d'abricots moelleux macérés dans du vin partagée par mamie Aline : merci !
Elle a été des appréciée par des amis comme trou normand avec une glace vanille et
j'en connais un qui s'est régalé avec du riz au lait !!!
Ingrédients :
- 500 g d'abricots moelleux
- 25 morceaux de sucre
- 4 verres d'eau de vie ( ou moins suivant le temps de macération )
- 1/2 bouteille de sauvignon
Recette :
- Mettre 500 g d'abricots moelleux dans une casserole
-Verser dessus 2 verres d'eau et chauffer jusqu'à ce que ça frémisse
- Ajouter 25 morceaux de sucre
- Laisser macérer 24 h
- Dans un grand bocal ,verser 4 verres d'eau de vie , 1/2 bouteille de sauvignon
et les abricots avec le sirop
A déguster tout de suite ou au bout d'un an ....