Ingrédients pour 7 buns de 120g :

   - 500 g de farine T 55

   -  9 g de sel fin

   - 30 g de sucre

   -25 g de levure

   - 25 g de lait

   - 25 g d'oeuf

   -250 g d'eau 

   -75 g de beurre 

   - 15 g de curcuma , paprika , curry, concentré de tomates ( facultatif)

   - Graines de chia, sésame, lin ...

Recette:

    - Dans le bol du robot avec le crochet , mélanger  500 g de farine,9 g de sel fin

      et 30 g de sucre

    - Ajouter 25 g de levure fraîche émiéttée

    - 25g d'oeuf battu avec 25 g de lait

    - Ajouter 500g d'eau 

    - Puis 75 g de petits morceaux de beurre ramollis entre les doigts

    - Pétrir 5 minutes/ vitesse 1

    - Ajouter 15g d'épices

    - Pétrir 10 minutes / vitesse 2

    - Former une boule avec la pâte 

    - Laisser lever 1h30 dans un endroit chaud et humide ( 28° )

     - Former les buns de 120g 

     - Vaporiser les buns avec l'eau

     - Agrémenter de graines de sésame, chia , lin ...

     - Faire les buns 10 minutes / chaleur tournante 200°

IMG_2643

 Ingrédients par burger :

    - 1 steak haché

    - du confit d'oignons

    - Purée de tomates séchées

    - Tranches de fromage de brebis

    - Mâche en accompagnement

Recette :

    - Préchauffer le four th 200°

    - Couper les pains en 2

    - Faire cuire le steack haché à la poêle

    - Garnir les pains de purée de tomates séchées, confit d'oignons,

      steack haché , fromage de brebis

    - Faire chauffer au four 10 minutes environ

IMG_1511

 

IMG_1513