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Espiègle gourmandise
6 avril 2019

Khachapuri

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Une petite recette sympa dénichée sur le blog ondinecheznanou

 Ces khachapuri peuvent être réalisées en version mini  pour un amuse-bouche

Le Khachapuri est une spécialité georgienne à base de pâte levée roulée

en forme de bateau avec du fromage fondu et un oeuf

Je l'ai revisité avec des ingrédients à pizza

Ingrédients pour 20 minis ou 4 grandes khachapuris :

  - 400 g de farine de blé

  - 110 ml de lait

  - 160 ml d'eau 

  - 20 g de levure fraîche ou 1 paquet de levure de boulanger sèche

  - 1 cuillère à café de sel

  - 2 cuillères à soupe de tournesol

  - 300 g de sulugini ( fromage de Russie ) remplacé par de la mozzarella , feta ...

  - 4 oeufs ou 20 oeufs de caille en version mini

J'ai réalisé des khachapuri façon pizza avec du coulis de tomates,

du râpé de jambon,du gruyère râpé et de l'oraigan

Recette :

  - Dans le bol du robot, versez 400 g de farine,1 cuillère à café de sel,

   1 cuillère à café de sucre , 20 g de levure et 2 cuillères à soupe d'huile

  - Faire tiédir 110 ml de lait avec 160 ml d'eau

  - Ajouter dans le bol du robot et pétrissez 5 à 7 minutes pour obtenir

    une pâte lisse

  - Laisser gonfler pendant 1h30 minutes à température ambiante

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  - Lorsque la pâte est bien gonflée , la déposer sur un plan de travail fariné

  - Etaler la pâte au rouleau pour pouvoir découper 4 disques de 20 cm

     ou 20 disques en version mini

  - Répartir le fromage en laissant un bord de 1 à 2 cm

  - Rouler les bords en les torsadant pour obtenir une forme

    allongée comme un bateau

   - Pincer les pointes en les torsadant

   - Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

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   - Laisser reposer 30 minutes

   - Préchauffer le four th 200 °

    - Enfourner les khachapuris pour 20 mintes

    - Les sortir du four et casser un oeuf au centre

   - Remettre au four 5 à 7 minutes jusqu'à ce que le blanc soit cuit

Pour la version mini cuire 15 minutes puis casser un oeuf de caille et cuire 3 à 5 minutes 

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Commentaires
M
Merci <br /> <br /> C’était une découverte pour moi aussi <br /> <br /> A revisiter avec les ingrédients de son choix et suivant ses envies<br /> <br /> Bonne soirée !
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J
Une découverte je ne connaissais pas du tout. Merci pour ce partage Belle journée
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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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