mardi 9 avril 2019

Gâteau blancs d'oeufs aux amandes effillées

Souvent en cuisine il nous reste les blancs d'oeufs que l'on ne sert pas:

cette recette de gâteau permet d'utiliser 4 blancs d'oeufs

gateau 2

Ingrédients :

   - 4 blancs d'oeufs

   - 150 g de sucre en poudre

   - 70 g de farine

   - 70 g de beurrefondu ( aux cristaux de sel c'est encore meilleur ! )

   - 160 g d'amandes effillées

    - 1 paquet de levure

   - Parfum au choix: extrait d'amandes amères, zeste de citron, fleur d'oranger ...

Recette:

   - Dans le bol du robot ou dans un saladier avec un fouet, fouetter 4 blancs d'oeufs

       avec 150 g de sucre

   - Ajouter 70 g de farine, 70 g de beurre fondu , le parfum choisi, 1 paquet de levure

      et 160 g d'amandes effillées

   - Mettre le mélange dans un moule beurré

gateau

   - Préchauffer le four th 200°

   - Enfourner le gâteau 30 minutes 

    - Retirer quand il est doré à souhait

 gateau 1

 

 

Posté par Marielle G à 11:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]