Panna Cotta au parmesan et sa fine ratatouille fumé
Merci à Maryline de nous avoir fait découvrir cette verrine ,
j'ai attendu pour la refaire c'est vrai
mais elle est parfaite en amuse - bouche !!
Elle est réalisée avec de la fine ratatouille au thon fumé de la Belle-iloise mais
si on a un peu plus de temps on peut la réaliser avec un confit de ratatouille maison
et du thon fumé : A tester!
Ingrédients pour 5 verrines de 11cl :
- 1 boîte de fine ratatouille au thon fumé de La Belle Iloise
- 15 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- 20 g de parmesanrâpé ( 2 cuillères à soupe)
- 1 feuille de 2 g de gélatine
- Sel et poivre
- Pignons de pin grillés, tomates séchées, herbe fraîche pour la déco ...
Recette:
- Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide
- Faire chauffer 15 cl de crème , 15 cl de lait, sel,poivre et 20 g de parmesan
- Une fois à ébullition ,ajouter la feuille de gélatine égouttée
- Bien mélanger
-Verser la Panna Cotta dans les verrines
- Mettre au frais au moins 2 heures
- Répartir la fine ratatouille au thon dessus la Panna Cotta
- Au moment du service , décorer suivant vos envies avec pignons de pin grillés,
tomates séchées , herbes fraîches ...