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Espiègle gourmandise
18 mai 2019

Aubergines gratinées à la napolitaine

Un petit ait d'Italie avec ces aubergines gratinées 

Normalement les aubergines sont passées dans la farine et frites dans de  l'huile,

pour une version plus légère on peut les cuire au four ou à la poêle

IMG_0041

 Ingédients pour 6 personnes :

   - 1 kg d'aubergines

   - 2 gousses dail

    - 60 cl de pulpe de tomates

    - 2 boules de Mozarella

    - 100 g de parmesan

    - 1 bouquet de basilic

    - 1 cuillère à café d'origan séché

    - Huile d'olive

    - Sel et poivre

Recette :

      - Rincer et essuyer les aubergines

      - Couper les en tranches

      - Les faire dégorger dans une passeoire avec du sel

      - Laisser s'égoutter 30 minutes

      - Tailler l'ail en lamelles

      - Faire blondir l'ail 3 minutes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

      - Ajouter 1 cuillère à café d'origan et 60 cl de pulpe de tomates

     - Faire mijoter 15 minutes à couvert

      - Eponger les aubergines avec du papier absorbant

     - Faire cuire les tranches d'aubergines à la poêle ou au four

      - Préchauffer le four th 180 °

      - Huiler un plat à gratin

      - Verser un fond de sauce tomate

      - Ajouter une couche d'aubergines

      - Parsemer de parmesan, de mozarella et de basilic

      - Renouveler l'opération en terminant par du fromage

      - Enfourner 25 minutes 

 IMG_0040

 

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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