samedi 6 juillet 2019

Samoussa aux crevettes Tandoori

 IMG_0420

 Ingrédients pour 10 Samoussas :

   - 5 feuilles de brick

   - 300g de crevettes  décortiquées    

   - 1 citron vert

   - 1/4 de botte de coriandre

    - 1 échalotte

    - 70 g de fromage frais

    - Galanga 

     - Epices Tandoori

     - Huile de basilic Thaï     

      - Sel et poivre

Le galanga est une raçine de  la famille du gingembre

Recette

   - Emincer La moitié des crevettes et réserver

    - Eplucher et ciseler l'échalotte

    - Zester et presser le citron

    -  Mixer l'autre moitié des crevettes avec le jus de citron et son zeste,

      1/4 de botte de coriandre, 1 échalote,70g de fromage frais,du galanga râpé,

       De son épices Tandoori et un peu d'huile de basilic Thaï    

    - Saler et poivrer

     - Couper les feuilles de brick par La moitié

      - Plier les en 2

      - Poser 1 cuillère de farce au bout de La feuille

      - Plier en triangle

      - Faire dorer dans une poêle ou sur La plancha avec un peu d'huile

      -  Déguster chaud

 

    

 

   

Posté par Marielle G à 18:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Atelier culinaire la Cité du goût

Et voilà La saison 2018/2019 s'achève à la cité du goût pour un dernier atelier culinaire

avec Éric Labbé , chef à domicile : Cuisinons l'émotion  

Thème : amuses  bouche pour apéritif dînatoire 

Ce fut encore un joli moment de partage!!

  * Samoussa  aux crevettes  Tandoori

  * Filets de sardines aux herbes aromatiques et purée froide de patates douces / passion

  * Brochettes de pétoncles et brunoise de légumes du soleil

  * Chouquette à la mousse de chévre , chorizo et basilic

  * Cake de la mer

 IMG_0409

 IMG_0405

IMG_0410

IMG_0416

 IMG_0411

IMG_0412

IMG_0418

IMG_0421

IMG_0420

Posté par Marielle G à 17:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]