samedi 27 juillet 2019

Mini poivrons farçis au fromage frais et chorizo

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 Ingrédients:

  - 6 mini poivrons

   - 2 minis chorizo à cuire

   - 5 tomates séchées

   - 5 olives noires

   - 50 g de fromage frais

   - Graines de pavot , de tournesol ...

Recette:

    - Laver, couper en 2 et épépinner les mini poivrons

    - Les faire cuire sur la plancha ou dans une poêle ainsi que le chorizo

    - Les poivrons doivent rester fermes

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    - Mixer le chorizo une fois refroidi avec 5 tomates séchées,

      5 olives noires, 50 g de fromage frais

    - Farcir les mini poivrons

    - Parsemer de graines de céréales

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    S'il vous reste de la farce , c'est aussi très bon sur des tartines !!

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mercredi 24 juillet 2019

Crêperie: Le Comptoir de Jules

Merci Sonia pour cette adresse de crêperie où nous avons passé

une soirée sympathique entre collègues !!!

Le Comptoir de Jules

90 boulevard Jules Verne

Nantes

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Posté par Marielle G à 14:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 18 juillet 2019

Aubergines à la salsa de mangue

Cette recette est issus du blog la cuisine de Jackie

Elle est tellement  originale que bien sûr j'ai voulu la tester et c'est sans regret 

 Cette recette peut aussi être réalisée avec de l'abricot , de la pêche ou du melon .

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 Ingrédients pour 4 personnes:

   - 2 aubergines 

   - 1/2 oignon rouge

   - 1 mangue

   - le jus d'1/2 citron vert

   - 1/2 bouquet de coriandre ou du basilic

   - 1 yaourt grec

   - 1 filet d'huile d'olive

   - Fleur de sel

   - Piment d'espelette

Recette:

   - Préchauffez le four th 200°

   - Après avoir lavées les aubergines, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur

   - Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

   - Incisez légèrement la peau en faisant un quadrillage

   - Saupoudrer de flaur de sel et darrosez d'un filet d'huile d'olive

   - Enfournz 35 minutes

   - Laissez tiédir

Salsa de mangue

   - Pelez la mangue et coupez-la en petits dés

   - Hachez finement 1/2 oignon rouge

   - Mettre la mangue dans un saladier, arrosez du jus de citron vert, l'oignon rouge et la coriandre ciselée

   - Mélangez le tout

   - Déposez sur chaque moitié d'aubergine une cuillère à soupe de yaourt grec

    - Répartissez la salsa d'aubergines

    - Parsemez de piment d'Espelette

      Régalez vous!!!

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samedi 6 juillet 2019

Samoussa aux crevettes Tandoori

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 Ingrédients pour 10 Samoussas :

   - 5 feuilles de brick

   - 300g de crevettes  décortiquées    

   - 1 citron vert

   - 1/4 de botte de coriandre

    - 1 échalotte

    - 70 g de fromage frais

    - Galanga 

     - Epices Tandoori

     - Huile de basilic Thaï     

      - Sel et poivre

Le galanga est une raçine de  la famille du gingembre

Recette

   - Emincer La moitié des crevettes et réserver

    - Eplucher et ciseler l'échalotte

    - Zester et presser le citron

    -  Mixer l'autre moitié des crevettes avec le jus de citron et son zeste,

      1/4 de botte de coriandre, 1 échalote,70g de fromage frais,du galanga râpé,

       De son épices Tandoori et un peu d'huile de basilic Thaï    

    - Saler et poivrer

     - Couper les feuilles de brick par La moitié

      - Plier les en 2

      - Poser 1 cuillère de farce au bout de La feuille

      - Plier en triangle

      - Faire dorer dans une poêle ou sur La plancha avec un peu d'huile

      -  Déguster chaud

 

    

 

   

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Atelier culinaire la Cité du goût

Et voilà La saison 2018/2019 s'achève à la cité du goût pour un dernier atelier culinaire

avec Éric Labbé , chef à domicile : Cuisinons l'émotion  

Thème : amuses  bouche pour apéritif dînatoire 

Ce fut encore un joli moment de partage!!

  * Samoussa  aux crevettes  Tandoori

  * Filets de sardines aux herbes aromatiques et purée froide de patates douces / passion

  * Brochettes de pétoncles et brunoise de légumes du soleil

  * Chouquette à la mousse de chévre , chorizo et basilic

  * Cake de la mer

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lundi 1 juillet 2019

Restaurant étoilé

Un joli voyage en famille, pour les papilles et les pupilles au restaurant

  Le manoir de la Boulaie à Haute-goulaine : 2 étoiles au guide Michelin

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Posté par Marielle G à 21:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]