750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
22 septembre 2019

Crème dessert au citron

IMG_1177

 Ingrédients pour 6 portions:

   - 1 Zeste de ctron

   - 2 oeufs

   - 60 g de sucre en poudre

   - 1 sachet de sucre vanillé

   - 15 g de Maîzena

    - 2 jus de citron ( 10 cl )

    - 480 g de lait demi-écrémé

    - 20 g de crème épaisse

Recette:

    - Mettre 1 zeste de citron sans la peau blanche dans le bol du Thermomix

    - Pulvériser 8 secondes/ Vitesse 10

    - Racler les parois du bol  à la spatule

     - Ajouter 2 oeufs, 60 g de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé 

     - Mélanger 1 minute/ Vitesse 4

     - Ajouter 15 g de Maîzena , 2 jus de citron,et 480 de lait demi-écrémé

     - Cuire 10 minutes/90 °/Vitesse 3

     - Ajouter 20 g de crème épaisse

     - Mélanger 10 secondes/ Vitesse 4

     - Transvaser le contenu du bol dans des ramequins 

     - Réserver au moins 2 h au réfrigérateur

IMG_1176

    Pour la déco , j'ai réalisé des petites meringues avec du jus de pois chiche

    au lieu du blanc d'oeuf

    C'était un test ! cala fonctionne vraiment bien

      Le jus de pois chiche monte en meringue comme le blanc d'oeuf

       ( pour 50 g de jus de pois chiche 100 g de sucre glace )

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Extra !
Répondre
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 067
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité