Crème dessert au citron
Ingrédients pour 6 portions:
- 1 Zeste de ctron
- 2 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 g de Maîzena
- 2 jus de citron ( 10 cl )
- 480 g de lait demi-écrémé
- 20 g de crème épaisse
Recette:
- Mettre 1 zeste de citron sans la peau blanche dans le bol du Thermomix
- Pulvériser 8 secondes/ Vitesse 10
- Racler les parois du bol à la spatule
- Ajouter 2 oeufs, 60 g de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé
- Mélanger 1 minute/ Vitesse 4
- Ajouter 15 g de Maîzena , 2 jus de citron,et 480 de lait demi-écrémé
- Cuire 10 minutes/90 °/Vitesse 3
- Ajouter 20 g de crème épaisse
- Mélanger 10 secondes/ Vitesse 4
- Transvaser le contenu du bol dans des ramequins
- Réserver au moins 2 h au réfrigérateur
Pour la déco , j'ai réalisé des petites meringues avec du jus de pois chiche
au lieu du blanc d'oeuf
C'était un test ! cala fonctionne vraiment bien
Le jus de pois chiche monte en meringue comme le blanc d'oeuf
( pour 50 g de jus de pois chiche 100 g de sucre glace )