Moelleux au chocolat
Une recette ultra gourmande et très riche partageé par Nicole ,
et pourtant j'ai réduit les quantités de beurre !!!
Ce gâteau est moelleux à souhait et pas raplapla !!
C'est un dessert pour 10 personnes
Ingrédients pour un moule de 24 cm de large et 5 cm de hauteur :
- 5 oeufs
- 250 g de chocolat noir patissier
- 250 g de beurre aux cristaux de sel
- 200 g de sucre
- 50 g de farine
Recette:
- Préchauffer le four Th 130°
- Séparer les blancs des jaunes d'oeuf
- Faire fondre au bain marie 250 g de chocolat avec 250 g de beurre
- Ajouter les 5 jaunes d'oeufs et 50 g de farine
- Monter les blancs en neige
- Mélanger délicatement les blancs avec la préparation au chocolat
- Enfourner pendant 1 h
Déguster avec ou sans une crème anglaise