750 grammes
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Espiègle gourmandise
7 novembre 2019

Gomasio

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Ce condiment japonais est la star de l'assaisonnement

En japonnais" Goma" signifie sésame et " Shio " sel.

Le gomasio est donc un mélange de sel et de graines de sésame

 torréfiées et moulu 

Le gomasio permet d'assaisonner les plats en limitant la quantité de sel et

il apporte en plus une douce saveur qui parfume subtilement les plats

Ingrédients:

    - 180 g de sésame blanc

    - 20 g de gros sel

Recette:

    - Mettre 180 g de sésame blanc dans une poêle et faire griller à sec

    - Une fois dorées les retirer du feu et laisser refroidir

   -  Verser dans le bol du thermomix et ajouter 20 g de gros sel

   - Programmer 8 secondes / vitesse 9

   - Transvaser cette poudre dans un pot avec couvercle

    Découvrez ce goût subtil pour assaisonner vos plats

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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