Tiramisu aux carambars
Tiramisu aux carambars découvert grâce à Nadine M et revisité en verrines !
Ingrédients pour 8 personnes:
-10 carambars
- 20 cl de lait
- 300g de biscuits à la cuillère
- 500 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 10 carambars pour les tuiles et poudre de carambar ( Version Marielle)
Version Nadine avec 75 g de sucre en poudre et cacao amèr
Recette:
Tuiles de carambars:
- Couper les carambars en 2 et les poser sur une plaque de cuisson
recouverte de papier cuisson
- Enfourner 10 minutes à 200°
- Quand le carambar a fondu et fait des bulles, retirer du four
- Garder 8 tuiles pour la déco , et réaliser une poudre de
carambar avec un pilon
- Faire fondre 10 carambars dans 20 cl de lait chaud
- Laisser refroidir
- Casser les 4 oeufs et séparer les blancs des jaunes
- Fouetter les jaunes avec 2 sachets de sucre vanillé et faire blanchir
- Ajouter 500 g de mascarpone
- Réserver au frais
- Tremper les biscuits dans le lait
- Mettre dans le fond d'un plat ou un verre
- Ajouter une couche de crème puis une couche
de biscuits trempés dans le lait
- Terminer par une couche de crème et lisser le dessus
- Mettre au frigo pendant une nuit
- Au moment du service parsemer de poudre de carambars
et piquer la tuile dans le verre