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Espiègle gourmandise
23 novembre 2019

Tiramisu aux carambars

Tiramisu aux carambars découvert grâce à Nadine M et revisité en verrines !

 IMG_1562

 Ingrédients pour 8 personnes:

    -10 carambars

   - 20 cl de lait

   - 300g de biscuits à la cuillère

   - 500 g de mascarpone

   - 4 oeufs

   - 2 sachets de sucre vanillé

   - 10 carambars pour les tuiles et poudre de carambar ( Version Marielle)

Version Nadine avec 75 g de sucre en poudre et cacao amèr 

Recette:

   Tuiles de carambars:

   - Couper les carambars en 2 et les poser sur une plaque de cuisson

     recouverte de papier cuisson

  - Enfourner 10 minutes à 200°

  - Quand le carambar a fondu et fait des bulles, retirer du four

  - Garder 8 tuiles pour la déco , et réaliser une poudre de

    carambar avec un pilon

   - Faire fondre 10 carambars dans 20 cl de lait chaud

   - Laisser refroidir

  - Casser les 4 oeufs et séparer les blancs des jaunes

  - Fouetter les jaunes avec 2 sachets de sucre vanillé et faire blanchir

  - Ajouter 500 g de mascarpone

  - Réserver au frais

  - Tremper les biscuits dans le lait

  - Mettre dans le fond d'un plat ou un verre

  - Ajouter une couche de crème puis une couche

    de biscuits trempés dans le lait

  - Terminer par une couche de crème et lisser le dessus

  - Mettre au frigo pendant une nuit

  - Au moment du service parsemer de poudre de carambars

    et piquer la tuile dans le verre

  

 

 

  

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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