750 grammes
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Espiègle gourmandise
1 décembre 2019

Filet de poisson au beurre d'orange et sa purée carottes et coco

Très bonne recette proposée par Thermomix pour les fêtes de Noël

avec ce poisson associé avec de l'orange , du coco et du carvi.

IMG_1603

Ingrédients pour 4 personnes:

  - 2 oranges non traitées

  - 400 g d'eau

   - 750 g de carottes coupées en tronçons de 2 à 3 cm

   -1 cuillère à café rase de graines de carvi

   - 4 filets de poisson blanc(turbot, dos de cabillaud, daurade céraste, saumon ...)

   - 4 pincées de poivre

   - 50 g de crème de coco

   - 50 g d'échalotte coupée en 2

   - 20 g de crème liquide à 30 de MG

    - 100 g de beurre demi- sel coupé en morceaux

    - Herbe fraîche pour la déco

Recette:

   - Zester et presser 1 orange

   - Mettre le zeste dans le bol du Thermomix et réserver le jus

   - Raper 7 secondes / Vitesse 7

   - Racler les parois du bol vécu une spatule

   - Ajouter 400 g d'eau

   - Insérer la panier avec les carottes coupées

   - Saupoudrer les carottes avec 1 cuillère à café de graines de carvi et sel

   - Cuire 15 minutes /Varoma/ Vitesse 1

   - Couper la seconde orange en fines rondelles

   - Tapisser le fond du panier du Varoma avec du papier cuisson

   - Poser les filets de poisson sur le plateau du Varoma,saler et poivrer

   - Disposer sur le poisson , les rondelles d'orange

   - Préchauffer le four à 70 °

   - Mettre les assiettes dans le four

   - Cuire 10 minutes/Varoma / Vitesse 1

   - Retirer le Varoma, le laisser fermer et garder le au chaud dans le four

   - Retirer le panier cuisson avec les carottes et filtrer l'eau de cuisson

     avec une passeoire pour récupérer les zestes d'orange

   - Transvaser les carottes cuites dans le bol

   - Ajouter 50 g de crème de cocoet la moitié des zestes

   - Mixer 1 minute/ Vitesse 6

   - Transvaser dans un récipient et réserver dans le four

   - Nettoyer et essuyer le bol

   - Mettre 50 g d'échalottes dans le bol et hacher 5 secondes/ Vitesse 5

   - Racler les parois avec la spatule

    - Ajouter le jus d'orange et le reste des zestes

    - Cuire 10 minutes/ 100°/Vitesse 1

    - Ajouter 50 g de crème liquide

    - Chauffer 2 minutes/ 70 °/ Vitesse 2

    - Retirer le gobelet doseur et prolonger la cuisson 2 minutes/ 70° /Vitesse 2

      en insérant 100 g de beurre en petits morceaux par l'orifice du bol

    - Insérer le gobelet doseur et Mixer 20 secondes Vitesse 5 à 10 en augmentant

      progressivement la vitesse

    - Dresser la purée de carottes dans les assiettes, ajouter le poisson

      et les rondelles d'orange

    - Napper de sauce chaude et décorer avec un brin d'herbe faîche

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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