Tarte épinards ,chèvre frais et carvi
Un petit test pour une recette sympa avec l'association épinards, chèvre et carvi
Ingrédients pour un moule de 20 à 24 cm :
- 200 g de farine
- 60 g de beurre
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à café de levure ou bicarbonate de soude
- 180 g d'épinards frais ou surgelés
- 150 g de chèvre frais
- 3 oeufs
- 1 cuillères à café de graines de carvi
- Sel et poivre
Recette :
- Réaliser une pâte brisée en chauffant 60 g de beurre
avec 4 cuillères à soupe d'eau dans une casserole
ou 2 minutes / 50° / Vitesse 2 au Thermomix
- Ajouter 200 g de farine et 1 cuillère à café de levure
- Pétrir 30 secondes / fonction pétrin ou mélanger avec une cuillère de bois
- Réaliser une boule
- Etaler la pâte dans un moule ou cercle à patisserie
- Faire cuire ou décongeler 180 g d'épinards
- Dans un robot , mixer les épinards avec 150 g de chèvre frais, 3 oeufs ,
sel et poivre , 1 cuillère à soupe de graines de carvi
pour obtenir un mélange très homogène
- Verser sur la pâte brisée
- Faire 30 minutes/ Th 200°