Gratin de fenouil à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 fenouills
- 50 g de comté ou de parmesan
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 brique de 400 g de coulis de tomates
- Persil laurier et thym
- Basilic
- 1 cuillmère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
Recette:
- Enlever le coeur dur des fenouils et couper en lamelles
- Faire blanchir le fenouil pendant 10 minutes dans l'eau salée
- Faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive , 1 oignon
- Ajouter 1 gousse d'ail , le coulis de tomates, thym, laurier, persil et basilic
- Faire mijoter pendant 15 minutes
- Ajouter 2 cuillères à soupe de crème et 25 g de fromage
- Déposer le fenouil dans un plat à gratin et recouvrir avec la sauce tomate
- Raper le reste de parmesan ou comté sur le dessus
- Faire cuire 30 minutes : th 180 °