750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
1 mars 2020

Courge butternut façon Hasselback

Une recette dénichée sur le blog quelques grammes de gourmandise

Elle s'est inspirée de la recette  des Hasselbackpotatis ( pommes de terre à la suédoise )

photo_1

 Ingrédients pour 4 personnes:

   - 1/2 courge butternut épluchée

   - 30 g de beurre

   - 1 cuillère à café d'ail déshydraté

   - 1 cuillère à café d'origan

   - 2 cuillères à soupe de parmesan râpé

   - Sel et poivre

   - 100 g de lard fumé en fines tranches ( que je n'ai pas mis)

Recette:

   - Peler la courge butternut et retirer les graines

   - Poser à plat la demie courge sur un plan de travail

   - Disposer de chaque côté de la longueur 2 baguettes chinoises

     (ou à défaut des crayons)

   - A l'aide d'un grand couteau , faire des entailles tous les 3 ou 4 mm

      en allant buter jusqu'aux baguettes

   - Faire fondre 30 g de beurre, ajouter 1 cuillère à café d'ail

     et 1 cuillère à café d'origan, sel et poivre

     -Déposer la courge dans un plat à gratin avec un fond d'eau

   - Badigeonner avec un pinceau entre les entailles de la courge

   - Râper du parmesan et insérer entre les entailles

   - Selon vos envies ,vous pouvez ajouter des petits carrés de tranches

     de lard fumé dans les entailles

    - Préchauffer le four Th 180 °

    - Enfourner pendant 50 minutes

    - Vérifier la cuisson de la courge en piquant avec un couteau

IMG_1956

   IMG_1957

Publicité
Publicité
Commentaires
J
J'ai déjà réalisé les pommes de terre Hasselbak et moi qui adore la butternut... Belle fin de semaine et prends bien soin de toi et des tiens
Répondre
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 118
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité