Courge butternut façon Hasselback
Une recette dénichée sur le blog quelques grammes de gourmandise
Elle s'est inspirée de la recette des Hasselbackpotatis ( pommes de terre à la suédoise )
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1/2 courge butternut épluchée
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à café d'ail déshydraté
- 1 cuillère à café d'origan
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- Sel et poivre
- 100 g de lard fumé en fines tranches ( que je n'ai pas mis)
Recette:
- Peler la courge butternut et retirer les graines
- Poser à plat la demie courge sur un plan de travail
- Disposer de chaque côté de la longueur 2 baguettes chinoises
(ou à défaut des crayons)
- A l'aide d'un grand couteau , faire des entailles tous les 3 ou 4 mm
en allant buter jusqu'aux baguettes
- Faire fondre 30 g de beurre, ajouter 1 cuillère à café d'ail
et 1 cuillère à café d'origan, sel et poivre
-Déposer la courge dans un plat à gratin avec un fond d'eau
- Badigeonner avec un pinceau entre les entailles de la courge
- Râper du parmesan et insérer entre les entailles
- Selon vos envies ,vous pouvez ajouter des petits carrés de tranches
de lard fumé dans les entailles
- Préchauffer le four Th 180 °
- Enfourner pendant 50 minutes
- Vérifier la cuisson de la courge en piquant avec un couteau