Pain cocotte
Confinement oblige et ayant du temps disponible à passer en cuisine ,
j'ai testé le pain cocotte du blog je mange doncje vis
Merci Manon pour le partage de cette recette
Je l'ai réalisée avec la farine T45 et de la farine de petit épeautre
Ingrédients:
- 200 g de farine blé
- 300 g de farine d'epeautre ou multi céréales, complète, de seigle ...
- 300 g d'eau
- 20 g de levure faîche de boulanger ou 10 g de levure de boulanger sèche
- 2 cuillères à café de sel
Recette:
- Déposer 300 g d'eau et 20 g de levure dans le bol du thermomix
- Programmer 2 minutes / 37° / Vitesse 2
- Ajouter 200 g de farine de blé et 300 g de farine de petit épeautre et 2 cuillères à café de sel
- Programmer 5 minutes/ fonction pétrin
- Laisser la pâte lever dans le bol du thermomix pendant 1 h
- Au bout d'1 heure , dégazer la pâte 20 secondes : fonction pétrin
- Sortir la pâte et former une boule
- Déposer un papier cuisson dans le fond d'une cocotte allant au four
- Déposer la boule de pâte dans la cocotte
- Dessiner des losanges avec un couteau
- Humidifier la boule avec les mains mouillées et parsemer de farine
- Fermer le couvercle et déposer la cocotte dans le four non préchauffé
- Allumer le four sur 250° et laiser cuire pendant 1 h
- La 2 ème pousse va se produire pendant la montée en température du four