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Espiègle gourmandise
29 mars 2020

Ravioles de saumon fumé à l'aneth , émulsion de pastis

Une bonne recette de ravioles de ma" tite "collègue Marion C

J'ai revisité la sauce à ma façon

Merci pour le partage

IMG_2062

Ingrédients pour 12 ravioles :

Ravioles

   - 300 g de pâtes à ravioles

   - 100 g de saumon fumé

   - 1 bouquet d'aneth frais ou aneth surgelé

   - 70 g de ricotta

   - 2 cuillères à café de fécule de maïs

   - Sel et poivre

Sauce

   - 20 cl de crème liquide

   - 2 échalottes

   - 2 cuillères à soupe de pastis

   - 1/2 cuillère à café d'étoiles de badiane moulue

   - Beurre

   - Sel et poivre

Recette :

   - Laver , essuyer et effeuiller l'aneth

   - Ciseler les feuilles

   - Réserver la moitié de l'aneth au réfrigérateur

   - Hacher finement 100 g de saumon fumé

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   - Dans un bol , mettre le saumon fumé, 1 cuillère à soupe d'aneth 70 g de maïzena

     et 2 cuillères à café de fécule

   - Poivrer et mélanger soigneusement

   - Réserver au réfrigérateur

   - Etaler la pâte à raviole à l'aide d'un rouleau à patisserie ou avec une machine à pâte

     sur une épaisseur de 1 à 2 mm

   - Déposer un rectangle de pâte sur une plaque à ravioles ou sur le plan de travail

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   - Déposer la farce au saumon

   - Badigeonner d'eau avec un pinceau entre les boules de farce

     ( pour que la pâte se soude mieux)

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   - Recouvrir avec un rectangle de pâte 

   - Former les ravioles avec un cercle ou un verre si vous n'avez pas de plaque à ravioles

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   - Réserver au réfrigérateur 

Sauce

    - Eplucher et ciseler 2 échalottes

    - Les faire suer dans une casserole avec un peu de beurre

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    - Ajouter 1/2 cuillère à café de badiane moulue

    - Flamber avec 2 cuillères à soupe de pastis

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    - Ajouter 20 cl de crème liqude

    - Emulsionner au mixer plongeant et garder au chaud

Au moment du service

     - Faire bouillir une grandecasserole d'eau saléé

     - Plonger les ravioles et égouttez les dès qu'ils remontent à la surface

     - Verser les raviolis dans une assiette

     - Arroser de sauce et parsemer d'aneth

 

   

 

 

 

 

 

 

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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