Ravioles de saumon fumé à l'aneth , émulsion de pastis
Une bonne recette de ravioles de ma" tite "collègue Marion C
J'ai revisité la sauce à ma façon
Merci pour le partage
Ingrédients pour 12 ravioles :
Ravioles
- 300 g de pâtes à ravioles
- 100 g de saumon fumé
- 1 bouquet d'aneth frais ou aneth surgelé
- 70 g de ricotta
- 2 cuillères à café de fécule de maïs
- Sel et poivre
Sauce
- 20 cl de crème liquide
- 2 échalottes
- 2 cuillères à soupe de pastis
- 1/2 cuillère à café d'étoiles de badiane moulue
- Beurre
- Sel et poivre
Recette :
- Laver , essuyer et effeuiller l'aneth
- Ciseler les feuilles
- Réserver la moitié de l'aneth au réfrigérateur
- Hacher finement 100 g de saumon fumé
- Dans un bol , mettre le saumon fumé, 1 cuillère à soupe d'aneth 70 g de maïzena
et 2 cuillères à café de fécule
- Poivrer et mélanger soigneusement
- Réserver au réfrigérateur
- Etaler la pâte à raviole à l'aide d'un rouleau à patisserie ou avec une machine à pâte
sur une épaisseur de 1 à 2 mm
- Déposer un rectangle de pâte sur une plaque à ravioles ou sur le plan de travail
- Déposer la farce au saumon
- Badigeonner d'eau avec un pinceau entre les boules de farce
( pour que la pâte se soude mieux)
- Recouvrir avec un rectangle de pâte
- Former les ravioles avec un cercle ou un verre si vous n'avez pas de plaque à ravioles
- Réserver au réfrigérateur
Sauce
- Eplucher et ciseler 2 échalottes
- Les faire suer dans une casserole avec un peu de beurre
- Ajouter 1/2 cuillère à café de badiane moulue
- Flamber avec 2 cuillères à soupe de pastis
- Ajouter 20 cl de crème liqude
- Emulsionner au mixer plongeant et garder au chaud
Au moment du service
- Faire bouillir une grandecasserole d'eau saléé
- Plonger les ravioles et égouttez les dès qu'ils remontent à la surface
- Verser les raviolis dans une assiette
- Arroser de sauce et parsemer d'aneth