750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
4 avril 2020

Velouté de panais et pomme au curry

Une recette de velouté, même en avril on est pas à l'abri

 d'une petite soirée " frileuse "dénichée dans la revue Thermomix Best of

IMG_2080

 Ingrédients pour 6 personnes:

   - 350 g de panais coupé en morceaux

   - 200 g de blancs de poireaux

   - 250 g de pommes épépinées et coupées en quartiers

     et quelques dés de pommes pour la finition

   - 40 g de beurre

   - 1 cuillère à café de curry

   - 450 g de bouillon de légumes ou 1/2 bouillon de légumes et 500 g d'eau

  - 180 g de lait

  - 80 g de vin blanc

  - 1 cuillère à café de sel

  - Poivre

Recette:

  - Mettre le panais dans le bol du Thermomix

  - Programmer 3 secondes/ Vitesse 5

  - Ajouter 200 g de blancs de poireaux, 250 de pommes,40 g de beurre

   et  1 cuillère à café de curry

  - Mixer 5 secondes/ Vitesse 4

  - Racler les parois du bol avec la spatule

  - Cuire 6 minutes/ 100° / Vitesse 2

  - Ajouter 500 g d'eau et 1/2 cube de bouillon , 180 g de lait, 80 g de vin blanc,

    1 cuillère à café de sel et poivrer

  - Cuire 15 minutes/ 100° / V itesse 1

  - Mixer 1 minutes30 / Vitesse de 5 à 9 en augmantant progressivement

  - Servir chaud parsemé de dés de pommes crues

Publicité
Publicité
Commentaires
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 195
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité