Velouté de panais et pomme au curry
Une recette de velouté, même en avril on est pas à l'abri
d'une petite soirée " frileuse "dénichée dans la revue Thermomix Best of
Ingrédients pour 6 personnes:
- 350 g de panais coupé en morceaux
- 200 g de blancs de poireaux
- 250 g de pommes épépinées et coupées en quartiers
et quelques dés de pommes pour la finition
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à café de curry
- 450 g de bouillon de légumes ou 1/2 bouillon de légumes et 500 g d'eau
- 180 g de lait
- 80 g de vin blanc
- 1 cuillère à café de sel
- Poivre
Recette:
- Mettre le panais dans le bol du Thermomix
- Programmer 3 secondes/ Vitesse 5
- Ajouter 200 g de blancs de poireaux, 250 de pommes,40 g de beurre
et 1 cuillère à café de curry
- Mixer 5 secondes/ Vitesse 4
- Racler les parois du bol avec la spatule
- Cuire 6 minutes/ 100° / Vitesse 2
- Ajouter 500 g d'eau et 1/2 cube de bouillon , 180 g de lait, 80 g de vin blanc,
1 cuillère à café de sel et poivrer
- Cuire 15 minutes/ 100° / V itesse 1
- Mixer 1 minutes30 / Vitesse de 5 à 9 en augmantant progressivement
- Servir chaud parsemé de dés de pommes crues