750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
18 avril 2020

Cristallines de poires

De jolies tranches de poires translucides pour réaliser facilement ces cristallines

découvertes sur le blog de la cuisine de Jackie

Superbes cristallines pour décorer vos plats salés ou sucrés, ou seules à l'apéritif

IMG_2134

 Ingrédients pour 6 à 10 cristallines :

   - 1 poire conférence ( pas trop mûre)

   - 100 g de sucre blanc

   - 100 g d'eau

   - 1 cuillère à café de jus de citron

Recette:

    - Préparer un sirop dans une casserole avec 100 g de sucre, 100 g d'eau

     et 1 cuillère à café de jus de citron

     - Préchauffer le four Th 100°

    - Lavez et essuyer les poires sans les eplucher

    - A l'aide d'une mandoline, coupez -les en tranches de 1 à 2 mm

     d'épaisseur en gardant la peau et la queue de la poire

NB: La poire était trop mûre danc la queue s'est détachée 

     - Faire bouillir le sirop et plonger les tranches de poires 2 par 2

      dans la casserole sans qu'elles se collent entre elles

    - Laisser pocher 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient translucides

    - Déposer les poires sur une plaque de four recouverte de papier cuisson

IMG_2114

    - Faire cuire les poires pendant 1h30 minutes

    - A conserver dans un récipient en verre 

IMG_2130

IMG_2132

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Oh merci c'est très gentil , elles sont magnifiques et oui assez simple à réaliser. Belle journée
Répondre
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 214
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité