Cristallines de poires
De jolies tranches de poires translucides pour réaliser facilement ces cristallines
découvertes sur le blog de la cuisine de Jackie
Superbes cristallines pour décorer vos plats salés ou sucrés, ou seules à l'apéritif
Ingrédients pour 6 à 10 cristallines :
- 1 poire conférence ( pas trop mûre)
- 100 g de sucre blanc
- 100 g d'eau
- 1 cuillère à café de jus de citron
Recette:
- Préparer un sirop dans une casserole avec 100 g de sucre, 100 g d'eau
et 1 cuillère à café de jus de citron
- Préchauffer le four Th 100°
- Lavez et essuyer les poires sans les eplucher
- A l'aide d'une mandoline, coupez -les en tranches de 1 à 2 mm
d'épaisseur en gardant la peau et la queue de la poire
NB: La poire était trop mûre danc la queue s'est détachée
- Faire bouillir le sirop et plonger les tranches de poires 2 par 2
dans la casserole sans qu'elles se collent entre elles
- Laisser pocher 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient translucides
- Déposer les poires sur une plaque de four recouverte de papier cuisson
- Faire cuire les poires pendant 1h30 minutes
- A conserver dans un récipient en verre