Pâte brisée
- 250g de farine
- 110g de beurre
- 6 c à soupe d'eau
- 1/2 paquet de levure
- 6 morceaux de sucre
Crème au citron
- 3 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 10 cl de jus de citron ( le jus de 2 citrons)
- 75 g de beurre
- 2 g d'agar agar
250 g de framboises fraîches ou surgelées
4 cuillères à soupe de noix de coco
Recette:
- Faire fondre le beurre dans les 6 c à soupe d'eau et 6 morceaux de sucre
hors du feu ajouter la farine et la levure.
- Former une boule et placer au réfrigérateur pendant 1/2 h
- Etaler la pâte au rouleau à patisserie
- Foncer la pâte dans un cercle à patisserie
- Remettre au réfrigérateur pendant 1/2 h poiur éviter
que la pâte retombe à la cuisson
- Préchauffer le four Th 180 °
- Sortir la pâte du frigo et déposer un papier cuisson dessus
avec un poids ( riz, haricots ...)
- Faire cuire à blanc pendant 20 minutes
Crème au citron:
- Dans une casserole ,mettre 3 oeufs, 75 g de beurre,60 g de sucre en poudre ,
2 g d'Agar Agar et 10 cl de jus de citron
- Chauffer jusqu'à l'ébullition tout en remuant au fouet
- Verser sur la pâte lorsqu'elle est cuite
- Parsemer de 2 cuillères à soue de noix de coco sur la crème
- Répartir les framboises sur la pâte
- Saupoudrer à nouveau 2 cuillères à soupe de noix de coco
- Réserver au frais jusqu'au service