Sardines grillées au pastis
Ingrédients pour 4 personnes:
- 16 sardines
- 1 citron non traité
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de pastis
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Recette:
- Videz , rincez et essuyez les sardines
- Posez les dans un plat
- Parsemez de zestes de citron râpé et de 3 gousses d'ail hachées
- Arrosez avec un jus de citron, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ,
2 cuillères à soupe de pastis
- Laisser macérer au moins 30 minutes en les retournat 1 fois
- Egouttez-les et disposez -les sur une grille double ou sur la plancha
- Faîtes-les griller au barbecue 4 minute par face en les arrosant 2 fois avec la marinade
- Salez et poivrez
J'ai servi ces sardines avec des pommes de terre cuites à l'eau et grillées sur la plancha
accompagnées d'une crème fraîche aneth et ciboulette