Crème brûlée carottes et gingembre
Ingrédients pour 6 crèmes brûlées
- 200 g de carottes coupées en tronçons
- 200 g de lait entier
- 200 g de crème fraîche 30 °/°de MG
- 5 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre ou 3 gouttes d'huile essentielle de gingembre
- 50 g de sucre ( facultatif)
- Cassonade
Recette:
- Mettre les carottes dans le bol du Thermomix et hacher 4 secondes / Vitesse 5
- Ajouter 200 g de lait entier , Chauffer 10 minues / 90° / Vitesse mélangeur
- Mixer 30 secondes/ Vitesse 10
- Filtrer avec une passeoire fine
- Remettre le lait dans le bol
- Préchauffer le four Th 100 °
- Ajouter 200 g de crème liquide dans le bol, 5 jaunes d'oeufs,
1 cuillère à café de gingembre
- Incorporer 50 g de sucre ( facultatif pour un goût moins sucré)
- Mixer 20 secondes / Vitesse 4
- Verser dans des ramequins
- Enfourner 1 h à 100°
- Caraméliser les crèmes au chalumeau