750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
18 mai 2020

Crème brûlée carottes et gingembre

IMG_9847

Ingrédients pour 6 crèmes brûlées

   - 200 g de carottes coupées en tronçons

   - 200 g de lait entier

   - 200 g de crème fraîche 30 °/°de MG

   - 5 jaunes d'oeufs

   - 1 cuillère à café de gingembre en poudre ou 3 gouttes d'huile essentielle de gingembre

  - 50 g de sucre ( facultatif)

  - Cassonade

 Recette:

   -  Mettre les carottes dans le bol du Thermomix et hacher 4 secondes / Vitesse 5

   - Ajouter 200 g de lait entier , Chauffer 10 minues / 90° / Vitesse mélangeur

   - Mixer 30 secondes/ Vitesse 10

   - Filtrer avec une passeoire fine 

   - Remettre le lait dans le bol

   - Préchauffer le four Th 100 °

   - Ajouter 200 g de crème liquide dans le bol, 5 jaunes d'oeufs,

    1 cuillère à café de gingembre

   - Incorporer 50 g de sucre ( facultatif pour un goût moins sucré)

   - Mixer 20 secondes / Vitesse 4

   - Verser dans des ramequins

IMG_2228

   - Enfourner 1 h à 100°

   - Caraméliser les crèmes au chalumeau 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 195
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité