750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
16 juin 2020

Religieuses aux petits pois et à la menthe

 IMG_2339

IMG_2341

 Ingrédients  :

   - 250 g de petits pois écossés frais ou surgelés

   - 1 brin de menthe fraîche

   - 5 cl de crème fluide

   - 150 g de ricotta ou fromage frais

   - 3 oeufs

   - 80 g de beurre

   - 2 feuilles de gélatine

   - 125 g de farine

   - 1 cuillère à soupe de sucre

   - 150 g d'eau

   - 1 tablette de bouillon de volaille

   - Sel et poivre

Recette:

Pâte à choux au Thermomix :

    - Mettre 150 g d'eau, 80 g de beurre et 1 cuillère à soupe de sucre

       dans le bol du thermomix

   - Programmer 5 minutes/ 100 °/ vitesse 1

  - A l'arrêt de la minuterie , ajouter 120 g de farine et mixer 1minute. 30 / vitesse 3

   - Ouvrir le bol pour refroidir la pâte  

   - Ajouter 3 oeufs un à un toutes les 15 secondes/ vitesse 5 par le trou du couvercle

   - Mixer 30 secondes / vitesse 5

    - Préchauffer le four à 180 °

   - Sur plaque à patisserie recouverte de papier cuisson ,former des petits choux

      de 2 tailles différentes  avec une poche à douilles  

     - Enfourner les choix 30 minutes à 180°

Crème de petits pois :

    - Faire dissoudre 1 tablette de bouillon de volailles dans 50 cl d'eau bouillante

    - Ajouter 250 g de petits pois et faire cuire 20 minutes

    - Egoutter les petits pois en gardant le bouillon

    - Mélanger la moitié des petits pois avec 150 g de ricotta, la fa menthe ciselée

    - Saler et poivrer

    - Réserver au frais

     - Mettre 4 g de feuilles de gélatine dans de l'eau froide

    - Conserver quelques petits pois pour la déco

    - Mixer le reste de petits pois avec 15 cl de bouillon

    - Ajouter 5 cl de crème liquide et laisser bouillir pour donner de l'onctuosité

    - Ajouter la gélatine essorée

    - Laisser refroidir

    - Garnir les petits choux avec le mélange petits pois / ricotta

    - Tremper les choux dans le glaçage vert

    - Former les religieuses et décorer avec des petits pois

IMG_2338

Publicité
Publicité
Commentaires
B
bjr, c'est à découvrir...
Répondre
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 214
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité